GLUTAMINA

Entenda o que é a glutamina, para que serve e como inserir na sua dieta.

O QUE É

A glutamina é um aminoácido que está presente em grandes quantidades no organismo, sendo conhecido como um imunonutriente, pois participa na produção de antioxidantes e na manutenção das funções das células de defesa do organismo, fortalecendo o sistema imunológico.

A glutamina pode ser encontrada em diversos alimentos, como carnes, peixes, ovos, leguminosas e alguns vegetais.

A glutamina pode ser encontrada em maiores concentrações, na forma de suplemento nutricional, em cápsulas ou em pó, sendo normalmente comercializada em lojas de suplementos alimentares.

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PARA QUE SERVE

A glutamina é indicada para melhorar o funcionamento do intestino, prevenir doenças do coração, fortalecer o sistema imunológico e pode ajudar na prevenção do câncer.

Por promover um efeito antioxidante no organismo, a glutamina pode ajudar a diminuir as lesões no músculos após os treinos de longa duração e alta intensidade, promovendo uma recuperação mais rápida.

É importante ressaltar que, apesar de ser normalmente conhecida por promover o ganho de massa muscular, ainda não existe comprovação científica que a suplementação da glutamina fornece este benefício.

ATENÇÃO

É importante lembrar que a ingestão de altas quantidades de suplementos de aminoácidos, como a glutamina, pode causar insuficiência renal e, por isso, só devem ser consumidos com a orientação de um nutrólogo ou um nutricionista.

ALIMENTOS RICOS EM GLUTAMINA

Laticínios, como leites, queijos e iogurtes; Carne bovina; Peixes, como salmão, tilápia, haddock, arenque, anchova ou linguado; Ovos; Leguminosas, como soja, grão de bico, lentilha ou feijão;

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