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6 dicas para colocar o plano alimentar do nutricionista em prática

26 / ago
Publicado por Gabriela Máxima às 9:24

Quem já foi ao nutricionista animado para emagrecer, melhorar a alimentação e a saúde, mas quando saiu da consulta olhou para o plano alimentar e não sabia nem por onde começar? A situação é mais comum do que se imagina e, por isso, a nutricionista Valentina Slaviero listou seis dicas para facilitar a escolha por uma alimentação mais saudável e ter sucesso no plano alimentar:

1) ORGANIZAÇÃO – Reserve um dia para organizar a alimentação da semana. Fazer uma lista conferindo antes o que falta na geladeira e nos armários e sair  para comprar todos os alimentos de uma vez só;

2) HIGIENIZAÇÃO – Higienizar frutas, verduras e legumes. Colocar os grãos de molho; escorrer as verduras e secá-las com a ajuda de uma centrifuga de saladas; picar os legumes e os temperos frescos;

3) PREPARAR – Cozinhar no vapor ou assar legumes e raízes sem tempero para mantê-los frescos por mais tempo; usar potes e sacos de alimentos para armazená-los na geladeira; no dia do consumo, temperá-los com azeite, sal e pimenta, ou refogá-los com condimentos da sua preferência; Cozinhar grão-de-bico, lentilha, arroz, feijão, quinoa e armazenar em potes na geladeira; Temperá-los no momento de consumo; Preparar molhos e proteínas como frango e carne;

4) LANCHES – Abastecer a despensa de frutas frescas e desidratadas, castanhas, bolachas de arroz para consumir com as pastas, snacks de leguminosas e iogurtes proteicos; separar porções individuais e leve na bolsa para ser consumido em qualquer lugar;

5) CONGELAR – Separar as porções que sobrarem em recipientes adequados para freezer e congele por até 3 meses;

6) ARMAZENAMENTO – Investir em utensílios de cozinha que facilitem o plano alimentar; escolher potes de vidros que vão do freezer ao microondas; ter frigideiras e panelas antiaderentes para minimizar o uso de óleo; ter tigelas para misturar ingredientes com mais facilidade e sacos para carregar lanches e centrifuga de saladas;


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