Casillas contabiliza recordes no gol espanhol

Goleiro atingiu a marca de 100 vitórias com a camisa da Fúria

Do JC Online
Publicado em 03/07/2012 às 8:15
PATRICK HERTZOG/AFP

Como capitão, foi ele o responsável por erguer a taça da Euro 2012, conquistada pela Espanha no último domingo (1º), após goleada por 4x0 sobre a Itália. A cena é uma repetição da Copa do Mundo de 2010 e da Eurocopa de 2008. Iker Casillas, 31 anos, acostumou-se a levantar troféus com a seleção espanhola nos últimos anos.

Primeiro jogador do planeta a levantar três taças de grandes torneios, Casillas alcançou a centésima vitória com a camisa da Fúria. O goleiro do Real Madrid é o primeiro atleta a atingir esta marca por uma seleção.

Casillas levou apenas um gol na competição, no empate por 1x1 com a Itália, logo na abertura da Euro. Depois, foram 510 minutos sem ser vazado, superando o recorde que pertencia ao italiano Dino Zoff, que ficou 495 minutos sem tomar gol entre as Euros de 1968 e 1980.

Já são nove jogos de invencibilidade pela Eurocopa, fazendo com que Casillas se iguale ao holandês Van der Sar.  Confira algumas fotos do goleirão da Espanha.