Erro de Dani Alves dá vitória ao Málaga sobre o Barcelona

Erro em recuo do brasileiro permitiu Juanmi marcar único gol da partida

Do JC Online
Publicado em 21/02/2015 às 18:00

Um erro do lateral-direito brasileiro Daniel Alves acabou custando caro para o Barcelona (2º), que foi derrotado por 1 a 0 pelo Málaga (7º) no Camp Nou e perdeu a oportunidade de alcançar a liderança do Campeonato Espanhol, neste sábado (21) na 24ª rodada da competição.

Dani Alves, centro das atenções em Barcelona nesta semana em função da novela sobre sua renovação de contrato, errou um recuo para o goleiro chileno Claudio Bravo, permitindo a Juanmi marcar o único gol da partida, aos 7 minutos de jogo.

Com esta derrota, o clube catalão perdeu a oportunidade de terminar o dia como líder da tabela e poderia até se distanciar a quatro pontos do Real Madrid (1º) se os 'merengues' vencerem o Elche (17º) no domingo.

Os comandados de Luis Enrique foram incapazes de furar o bloqueio andaluz e criaram poucas chances de gol no primeiro tempo. Após o intervalo, a atitude dos catalães mudou, mas as oportunidades continuaram escassas.

O trio estelar de ataque do Barça (Messi-Neymar-Suárez) se mostrou muito apagado em campo e somente o uruguaio conseguiu levar perigo ao gol do camaronês Carlos Kameni, num chute forte de dentro da área defendido pelo goleiro.

Já o Málaga, teve algumas chances de ampliar o placar, principalmente em chutes do meia português Ricardo Horta, que acabou finalizando em cima de Bravo, aos 25 e 37 minutos do segundo tempo.

Em outra partida deste sábado, o Valencia, 4º colocado, venceu o Córdoba por 2 a 1, e empatou provisoriamente em pontos com o Atlético de Madri, que se mantém no pódio por ter melhor saldo de gol (+25 contra +22).

Os 'Colchoneros' poderão aumentar a vantagem ainda neste sábado contra o modesto Almería (16º).