Brasil vence Uruguai por 4x1 e põe o pé na Copa do Mundo da Rússia

Matheus Cunha
Publicado em 23/03/2017 às 21:42
PABLO PORCIUNCULA / AFP
Com a vitória, Brasil chegou aos 30 pontos e abriu sete de vantagem para o Uruguai, segundo colocado com 23 - FOTO: PABLO PORCIUNCULA / AFP

A noite que parecia não ser das melhores para o Brasil contra o Uruguai, terminou com uma vitória incontestável do time canarinho por 4x1. Saindo atrás no placar após gol de Cavani nesta quinta-feira, a Seleção Brasileira mostrou poder de reação e virou o marcador no estádio Centenário, no Uruguai, pela 13ª rodada das eliminatórias, com três gols de Paulinho e um de Neymar. A vitória deixou a equipe com um pé na Copa do Mundo do ano que vem, com 30 pontos ganhos. Único nordestino no time nacional, Diego Souza entrou apenas aos 43 minutos do segundo tempo e chegou ainda a tentar um cruzamento para Neymar, além de um passe de peito na entrada da grande área.

Com a vitória, o Brasil se distanciou ainda mais na liderança das eliminatórias para a Copa do Mundo de 2018, na Rússia. Já o Uruguai vem logo atrás, com 23 pontos e em segundo lugar. A próxima partida do time de Tite acontece na próxima terça-feira, quando recebe o Paraguai na Arena Corinthians, em São Paulo.

A primeira chance de gol da partida foi do Brasil e logo aos três minutos de jogo. Em arrancada de Neymar no meio de campo, o atacante encontrou Coutinho do lado direito da entrada da grande área. O jogador do Liverpool recebeu a bola e cruzou para dentro da área, mas Roberto Firmino "se encheu de pernas" e não achou a bola.

Quatro minutos depois veio o castigo. Marcelo recuou na fogueira para Alison, que, quando pulou para segura-la, acabou atingindo Cavani. Pênalti marcado pelo árbitro. O próprio atacante do Paris Saint Germain foi para a cobrança e chutou com força no canto direito do arqueiro brasileiro.

O jogo continuou movimentado e, aos 18 minutos, veio o empate. Em um chutaço de fora da área, Paulinho mandou a bola no ângulo e fez o 1x1 no placar.

Mesmo com o Brasil tendo 77% da posse de bola, era o Uruguai que mais chegava ao ataque. O time celeste apresentava uma transição rápida entre meio campo e ataque. Terminou o primeiro tempo com seis chutes a gol, enquanto que os brasileiros tiveram três finalizações.

Casemiro ainda tentou no primeiro a virada com um chute que o goleiro Martín Silva defendeu, após um cruzamento de Daniel Alves. Mas o primeiro tempo terminou empatado por 1x1.

Na segunda etapa tudo mudou. O Brasil foi avassalador e virou o placar aos sete minutos. Mais uma vez com Paulinho, que aproveitou o rebote de Martín Silva após chute de Firmino e fuzilou para o gol uruguaio. Virada brasileira e 2x1 no marcador.

Cavani teve a chance de empatar aos 16, após uma bela cobrança de falta e que foi defendida por Alisson.

O tempo foi passando e o Brasil foi cada vez mais tomando conta do jogo. Até que Neymar resolveu fechar com chave de ouro a noite da seleção. Após um bombão de Miranda na defesa, a bola sobrou para o craque do Barcelona do lado esquerdo do campo. Ele se livrou do marcador e tocou por cobertura na saída do arqueiro uruguaio. 3x1 no placar.

O fim da partida ainda guardava mais emoções. Aos 43 minutos e 36 segundos da etapa final, o rubro-negro Diego Souza entrou em campo. Restando poucos minutos para o fim, o camisa 9 tentou cruzar uma bola para Neymar pelo lado direito da grande área, mas foi travado pelo defensor. Depois, ainda tentou um passe de peito na entrada da grande área.

E o que já estava praticamente definido, ficou ainda mais. Aos 47 minutos, de novo com Paulinho, o Brasil fez o quarto gol do Brasil e o seu terceiro na partida. Ele recebeu cruzamento fechado na pequena área e escorou de peito para o gol. 4x1 e mais três pontos garantidos na tabela de classificação das eliminatórias para a Copa do Mundo.

FICHA TÉCNICA - URUGUAI 1 X 4 BRASIL

URUGUAI - Martín Silva; Maxi Pereira, Coates, Godín e Gastón Silva; Vecino, Arévalo Ríos, Sánchez (Hernández) e Rodríguez; Rolán (Stuani) e Cavani. Técnico: Óscar Tabárez.

BRASIL - Alisson; Daniel Alves, Marquinhos, Miranda e Marcelo; Casemiro; Philippe Coutinho (Willian), Paulinho, Renato Augusto (Fernandinho) e Neymar; Firmino (Diego Souza). Técnico: Tite.

GOLS - Cavani, aos 9, e Paulinho, aos 19 minutos do primeiro tempo. Paulinho, aos 6 e aos 47, e Neymar, aos 29 minutos do segundo tempo. CARTÕES AMARELOS - Maxi Pereira, Casemiro, Marcelo, Daniel Alves, Godín, Coates. ÁRBITRO - Patricio Loustau (Argentina). LOCAL - Estádio Centenário, em Montevidéu.