futebol internacional

Barcelona empata em clássico com o Espanyol e vira turno como líder

Suárez e Vidal marcaram os dois gols do Barcelona no jogo

Publicado em 04/01/2020 às 19:54
Suárez e Vidal marcaram os dois gols do Barcelona no jogo - FOTO: Foto: Divulgação / Twitter / Barcelona

O Barcelona terminou o primeiro turno do Campeonato Espanhol como líder, mas não foi uma tarefa fácil manter a ponta da tabela. Com a vitória do Real Madrid sobre o Getafe, o Barça entrou em campo pressionado para pontuar no clássico catalão contra o Espanyol, lanterna da competição. No final, o 2x2 foi suficiente.

Jogando em casa, o Espanyol saiu na frente, com David López e manteve o placar durante toda a primeira etapa. O resultado daria o título simbólico de 'campeão de inverno' ao Real Madrid, após 19 rodadas.

No entanto, na etapa complementar, o Barcelona voltou mais ativo no jogo e conseguiu a virada, com gols de Suárez aos cinco minutos, e Vidal, que saiu do banco de reservas, escorando de cabeça um ótimo cruzamento do atacante uruguaio nove minutos depois.

REAÇÃO

Com De Jong expulso, o Barcelona ficou com um jogador a menos em campo e a desvantagem numérica reanimou o Espanyol, que partiu para cima e conseguiu o empate aos 43 minutos, amenizando os protestos da torcida.