O Timbu não saiu do empate sem gols contra o Joinville

Leonardo Vasconcelos
Publicado em 14/09/2016 às 7:30
Carlos Júnior / Estadão Conteúdo
O Timbu não saiu do empate sem gols contra o Joinville - FOTO: Carlos Júnior / Estadão Conteúdo

Ainda não foi dessa vez que Givanildo Oliveira conseguiu a sua primeira vitória à frente do Náutico. Ontem, ele viu o seu time não conseguir se impor diante do limitado Joinville, o pior mandante da Série B, e amargar novamente um 0x0, pela 25ª rodada do torneio. No jogo marcado pelas incríveis chances de gol desperdiçadas, o Timbu jogou fora uma ótima chance de se aproximar do G-4 da Segundona. Com o segundo empate seguido sem gols, aumenta a dificuldade para o técnico fazer valer a sua fama de “Rei do Acesso”.

Com o resultado, o Náutico segue em 11º, com 33 pontos. Já o Joinville é o 19º, com 24. O Timbu volta a entrar em campo sábado contra o Paysandu, às 16h30, na Arena de Pernambuco, precisando mais ainda de uma vitória para continuar sonhando com uma vaga na Série A de 2017.

O duelo começou elétrico. Logo no primeiro minuto, Jael recebeu um ótimo lançamento de Fernandinho, passou por Júlio César e tocou pro gol, mas Adalberto de carrinho salvou o Timbu. Já no minuto seguinte veio a resposta. Rony recebeu a bola na entrada da área, bateu com categoria e a bola explodiu no travessão. Depois a partida deu uma esfriada e só voltou a ter um lance de perigo aos 20 minutos, quando o Joinville chegou com perigo novamente com Jael cabeceando dentro da área e coube dessa vez a Júlio César salvar o time alvirrubro com uma boa defesa quase à queima roupa. No final do primeiro tempo, aos 48, Gastón aproveitou a sobra da bola e bateu com estilo de primeira, obrigando Jhonatana a ir no ângulo fazer uma grande defesa e evitar o que seria um golaço.

A segunda etapa começou como a primeira. Novamente no primeiro minuto de jogo, Giva foi lançado, driblou Igor Rabello e finalizou bem, porém Júlio Cesar apareceu bem novamente. E como o arqueiro alvirrubro teve que trabalhar. Aos 11, o Joinville acertou um cruzamento perigoso e Jael se esticou, mas não conseguiu alcançar a bola, perdendo uma chance claríssima. A pressão em cima do Timbu não parou. Apenas quatro minutos depois, uma nova e quase inacreditável oportunidade despediçada dos donos da casa. Jael cobrou falta com força e Júlio César foi até o canto esquerda defender. No rebote, a bola foi cruzada rasteira na pequena área e nenhum jogador do Joinville conseguiu desviar pro gol. Aos 29, outra grande chance do time da casa. Heliardo recebeu a bola de frente pra Júlio César dentro da área e na vontade exacerbada de marcar chutou com força por cima da meta do goleiro.

Quando finalmente teve chances, o Náutico fez o mesmo: perdeu oportunidades incríveis. Aos 36, no contra-ataque com quatro atletas alvirrubros contra apenas um do adversário, Léo Santos, sozinho, chutou em cima do goleiro na primeira vez e no rebote, quase debaixo da trave, mandou por cima na segunda. Depois, o Timbu ainda tentou desordenadamente marcar sem sucesso.