Timbu venceu a quarta partida seguinte diante do Bragantino

Leonardo Vasconcelos
Publicado em 05/10/2016 às 8:00
Fábio Morais / Estadão Conteúdo
Timbu venceu a quarta partida seguinte diante do Bragantino - FOTO: Fábio Morais / Estadão Conteúdo

Uma cobrança de falta perfeita que salvou uma partida imperfeita. Aos 39 minutos do segundo tempo, quando Marco Antônio bateu com a já conhecida maestria, levou a bola ao ângulo e o alvirrubro para bem perto do G-4. A curva da pelota mudou a direção de uma partida fraca tecnicamente que acabou com um importante 1x0 em cima do Bragantino, no estádio Nabi Abi Chedid, em Bragança Paulista (SP), pela 29ª rodada da Série B. Parábola no ar que confirmou a trajetória de um time em franca ascensão e que conheceu a quarta vitória seguida - está invicto há seis jogos

O Náutico subiu para a 5ª colocação, com 45 pontos, a três do 4º lugar, o Londrina. O Braga permaneceu na 17ª posição, com 27, abrindo a zona de rebaixamento. O próximo jogo do Timbu é sexta-feira, na Arena de Pernambuco, contra o Brasil de Pelotas.

O JOGO

Nem parecia que o Náutico buscava o G-4. O time pernambucano começou a partida displicente e abusando dos erros de passes. Já o alvinegro criou várias oportunidades, se aproveitando do grande espaço deixado pelos alvirrubros. Logo aos seis minutos, depois de um contra-ataque, Léo Jaime se esticou e por pouco não aproveitou um cruzamento na área.

O lance mais ousado do Náutico veio só aos 15 minutos. Vinícius recebeu a bola na entrada da área, deu um bonito drible no marcador, bateu forte, mas a bola foi pra fora. Depois foi um festival de bolas cruzadas na área alvirrubra, com a defesa tendo que se virar. O Timbu só voltou a assustar em cobrança de falta de Marco Antônio que passou por cima de meta. Aos 45, o Massa Bruta devolveu na mesma moeda em cobrança de falta de André Rocha, que quase abriu o placar.

Na segunda etapa, se esperava que os times voltassem mais dispostos a brigar pela vitória, mas ambos esbarravam nas próprias dificuldades com muitos erros de passe. A qualidade técnica era tão sofrível que os times só assustavam em escanteios. Foram pelo menos três em que ninguém teve a capacidade de colocar a bola pra dentro. O jogo só mudou quando Vinícius sofreu falta na entrada da área e apareceu o talento e a estrela de Marco Antônio. Aos 39 minutos, ele cobrou com perfeição no ângulo e fez o gol que deu a suada vitória ao Timbu. Depois o time só fez administrar o resultado.