Em jogo de seis gols, América goleia o Náutico por 4x2

Timbu permanece vice-líder e no domingo enfrenta o Sport, nos Aflitos

Marcos Leandro
Publicado em 10/04/2011 às 20:53
Timbu permanece vice-líder e no domingo enfrenta o Sport, nos Aflitos - FOTO: Foto: Guga Matos/JC Imagem

Náutico e América fizeram um jogo movimentadíssimo neste domingo (10), no Ademir Cunha, em, Paulista, pela 21ª rodada do Campeonato Pernambucano. Melhor para o Mequinha, que ganhou por 4x2, de virada, e ainda alimenta o sonho de permanecer na Série A1 no próximo ano. O Periquito segue em 11º, agora com 20 pontos e na última rodada precisa derrotar o Araripina e secar o Ypiranga (10º, com 21 pontos) para não ser rebaixado.

Por conta do primeiro duelo contra o Vasco, quarta-feira (13), nos Aflitos, pela Copa do Brasil, Roberto Fernandes decidiu poupar alguns titulares, entre eles Derley e Bruno Meneghel. E quando a bola rolou, o time que foi a campo não convenceu. O Timbu não conseguiu superar o América, escalado com três atacantes: Branquinho, Silvano e França.

O Náutico abriu o placar aos 19 minutos, Aírton encontrou Willian na área, que tocou na saída de Gleidson. Mas em vez de melhorar com a vantagem, o Timbu ficou refém do Mequinha, que criou quatro oportunidades de empatar. E de tanto insistir, Silvano aproveitou cruzamento de Edmilson e cabeceou sem chance para Douglas, aos 41.

No segundo tempo, o Náutico deu a impressão de que melhoraria na partida quando aos oito minutos, Rogério foi derrubado dentro da área por Negrete. Pênalti, convertido por Peter.

Mas novamente o Timbu não soube tirar proveito da vantagem no marcador. Tanto que dois minutos depois, o zagueiro Rafael Niestche cabeceou contra seu próprio gol, dando de presente a igualdade ao alviverde. Porém, o Mequinha não se deu por satisfeito e continuou pressionando. Aos 18, Branquinho aproveitou um lançamento longo, driblou o goleiro Douglas e apenas tocou para o gol vazio. Vira-vira alviverde, 3x2.

Não demorou muito e os anfitriões balançaram a rede de novo. Aos 26, Branquinho cruzou e Silvano, de carrinho, marcou o quarto do América. O Náutico só voltou a agredir na reta final. Aos 43, David Saconi caiu na área e o árbitro Emerson Sobral enxergou pênalti. O próprio Saconi bateu e o arqueiro defendeu. Nos acréscimos, foi a vez de Silas acertar duas cabeçadas no travessão.