SÉRIE D

Santa Cruz está na Série C

Em um jogo morno, time coral empatou com o Treze-PB em 0x0 e garantiu a vaga na terceira divisão

Do JC Online
Publicado em 16/10/2011 às 19:16

O torcedor tricolor pode bater no peito com orgulho. O Santa Cruz está na Série C. O time empatou em 0x0, na tarde deste domingo (16), no Arruda, com o Treze de Campina Grande, o que foi suficiente para garantir a progressão do clube à terceira divisão do futebol brasileiro. O placar também classificou o time para disputar a semifinal da Série D.

Em campo, o jogo foi morno. No primeiro tempo, o Santa Cruz perdeu duas chances. Aos 22 e 32, Natan e Thiago Cunha tiveram chances de marcar, mas foram parados pelo goleiro Lopes. No segundo tempo, foi a vez do Treze atacar, com dois bons momentos antes dos 15 minutos.

Aos 24 minutos, no entanto, os paraibanos perderam Celico, expulso após uma entrada dura no meio do campo. Logo depois, aos 32, Roberto foi expulso após falta dura em Renatinho. Mesmo com dois jogadores a mais, e quatro minutos de acréscimos, o Santa não conseguia achar a meta adversária. O empate, no entanto, não diminuiu a festa tricolor.

SEMIFINAIS

Agora, com o acesso já garantido, o Santa Cruz vai enfrentar nas semifinais da Série D o Cuiabá, que eliminou o Independente também neste domingo. Mesmo jogando como visitante, em Tucuruí (PA), o time do Mato Grosso venceu o atual campeão paraense por 4x2 - antes, tinha ganhado em casa por 2x0.

Também neste domingo, foi definido o confronto paulista nas quartas de final da Série D. Jogando em casa, o Mirassol derrotou o Oeste por 3x1, devolvendo a derrota sofrida no jogo de ida. Assim, a decisão foi para os pênaltis, quando o time de Itápolis venceu por 4x3 e conseguiu o acesso.

Agora, o Oeste espera a definição do seu adversário nas semifinais da Série D. O Villa Nova (MG) está classificado para as oitavas de final, mas ainda não conhece seu rival, que será Anapolina (GO) ou Itumbiara (GO). Enquanto isso, o Tupi (MG) aguarda um deles para poder enfrentar nas quartas de final.

Na noite desta segunda-feira, a Anapolina enfrenta o Tocantinópolis, em Anápolis, na reedição do famoso jogo do "cai-cai". Para confirmar a vaga, precisa fazer cinco gols. Se avançar, enfrentará o Villa Nova.

Se a Anapolina não conseguir os gols necessários, a vaga vai ficar com o Itumbiara, que já venceu o Villa Nova por 3x1 pelas oitavas de final. Daí, precisaria fazer apenas o jogo de volta, em Nova Lima (MG).

Torcida recebe o time tricolor no Arruda - Foto: Bobby Fabisak/JC Imagem
Torcedores fantasiados fizeram a festa da massa tricolor - Foto: Rodrigo Lôbo/JC Imagem
Quase 60 mil torcedores lotaram o Arruda - Foto: Bobby Fabisak/JC Imagem
Quase 60 mil torcedores lotaram o Arruda - Foto: Rodrigo Lôbo/JC Imagem
Time pede a bênção à fiel torcida coral - Foto: Bobby Fabisak/JC Imagem
Primeiro tempo morno teve poucos lances de emoção - Foto: Bobby Fabisak/JC Imagem
Primeiro tempo morno teve poucos lances de emoção - Foto: Rodrigo Lôbo/JC Imagem
Treze de Campina Grande teve dois jogadores expulsos - Foto: Rodrigo Lôbo/JC Imagem
Com dois jogadores a mais, Santa dominou o campo, mas não conseguiu aproveitar a vantagem - Foto: Rodrigo Lôbo/JC Imagem
Santa comemorou empate em 0x0, que garantiu acesso à Série C e às semifinais da Série D - Foto: Rodrigo Lôbo/JC Imagem
Emocionados, torcedores corais festejaram acesso à terceira divisão do futebol brasileiro - Foto: Rodrigo Lôbo/JC Imagem