Tênis

Fernando Albuquerque conquista título da Copa Fiat Italiana

Tenista de 27 anos bateu na decisão o atual campeão pernambucano, Luciano Silva (Soró), por 2 sets a 0

Do JC Online
Publicado em 03/03/2013 às 21:35

Atual campeão pernambucano, Luciano Silva, Soró, não foi páreo para o melhor ritmo de seu maior rival na atualidade, sendo derrotado por Fernando Albuquerque por dois sets a zero, parciais de 6/3 e 6/0, na final da 7ª Copa Fiat Italiana de Tênis, equivalente à primeira etapa do Estadual. O torneio foi disputado nas quadras do Recife Tênis Clube, na Imbiribeira, neste domingo (3).

Os dois melhores tenistas do ranking estadual não tiveram dificuldades para chegar à decisão, ganhando todos os confrontos sem perder sets. Ontem, após equilíbrio no começo, Fernando Albuquerque, 27 anos, teve paciência e contou com o melhor preparo físico para chegar à vitória.

“No ano passado, estava treinando bastante; treinando para os torneios menores da ATP (Associação de Tenista Profissionais). Mas para o começo deste ano não tem nenhum torneio confirmado ainda. Só no segundo semestre. Só agora, depois deste campeonato, que vou voltar a me dedicar mais”, explicou o campeão. “O que atrapalha é que não tem calendário certo. Você fica treinando, treinando sem ter objetivo”, acrescentou.

A segunda etapa do Campeonato Pernambucano será disputada também no Recife Tênis Clube, de 22 a 26 de maio.