Olimpíada: Rafaela Silva avança às semifinais da categoria até 57kg

Luana Ponsoni
Publicado em 08/08/2016 às 12:40
CBJ/Divulgação
Rafaela Silva vai encarar a romena Corina Caprioriu - FOTO: CBJ/Divulgação

A brasileira Rafaela Silva está nas semifinais do judô dos Jogos Olímpicos do Rio de Janeiro  na categoria até 57kg . Nas quartas de final, ela superou a húngara Hedvig Karakas. Apesar de ter recebido três punições, contra duas da rival, a brasileira conseguiu aplicar um wazari no meio da luta.

Na estreia, Rafaela venceu com um ippon espetacular sobre a alemã Miryam Roper. Na sequência, ela derrotau a sul-careana Jandi Kim por wazari.

Nas semifinais, a campeã mundial de 2013 enfrenta a romena Corina Caprioriu. A luta está marcada para as 16h05 desta segunda-feira (8).

Já o brasileiro Alex Pombo, representante do País da até 73kg, foi eliminado já na estreia. Ele perdeu para o chinês Saiynjinrigala.

Esporte individual que mais trouxe medalhas para o Brasil nos Jogos Olímpicos, o judô brasileiro ainda não desencantou nos Jogos do Rio. A atleta que chegou mais próxima de um lugar no pódio foi Érika Miranda, da até 52kg. Na disputa pelo bronze, ela foi derrotada pela japonesa Misato Nakamura.