NA BRONCA

Carlos Arthur Nuzman reivindica medalha brasileira em Pequim-2008

Presidente do COB reivindicou a medalha de bronze nos 4x100m feminino

Publicado em 22/09/2016 às 16:51
Presidente do COB reivindicou a medalha de bronze nos 4x100m feminino - FOTO: Foto: Alexandre Loureiro/COB Divulgação

O presidente do Comitê Olímpico Brasileiro, Carlos Arthur Nuzman, entrou em contato com o Comitê Olímpico Internacional e com o seu presidente, Thomas Bach, reivindicando as medalhas de bronze que o Brasil tem direito na prova de 4x100m feminino dos Jogos Olímpicos de Pequim, em 2008.

Na ocasião, a equipe do Brasil terminou a prova na quarta posição, fora do pódio, atrás de Rússia, Bélgica e Nigéria. No entanto, o time russo, que conquistou a medalha de ouro, teve sua medalha revogada devido a um teste positivo de doping de uma de suas atletas, Yulia Chermoshanskaya, o que deixa o quarteto brasileiro com a terceira melhor marca, e portanto, com o direito de receber o bronze.

DECLARAÇÃO

Como ainda não houve um contato do COI informando ao Brasil sobre o recebimento da medalha para as suas corredoras, Nuzman resolveu se pronunciar, pedindo esclarecimentos sobre quando serão entregues as merecidas premiações.

“Uma vez que tivemos conhecimento da desqualificação da equipe russa e como o Brasil terminou na quarta posição, gostaríamos de saber quando as medalhas e diplomas serão entregues”, escreve o presidente na carta direcionada a Thomas Bach.