Joanna Maranhão conquista 32ª medalha de ouro no Maria Lenk

Nadadora ficou no lugar mais alto do pódio

Luana Ponsoni
Publicado em 03/05/2017 às 20:29
Satiro Sodré/SSPress
Nadadora ficou no lugar mais alto do pódio - FOTO: Satiro Sodré/SSPress

A pernambucana Joanna Maranhão chegou, nesta quarta-feira (3), ao 32º título no Troféu Maria Lenk de Natação, que acontece no Rio de Janeiro. Competindo pela equipe mineira da Unisanta, ela venceu a final dos 200m medley e também ocupou o lugar mais alto do pódio no revezamento 4x200m medley. Joanna dividiu as raias com Andrea Berrino, Isabel Fagundes e Gabrielle Roncatto.

Os dois ouros de ontem se somam ao conquistado na última terça-feira, quando Joanna quebrou o recorde brasileiro nos 400m livre. Na decisão da especialidade, ela fez a batida em 4min09s41.

Ao subir 32 vezes no lugar mais alto do pódio, Joanna se consolida como a segunda maior vencedora do torneio mais importante da natação no País. A primeira é a ex-atleta Fabíola Molina, que tem 45 títulos na competição.

O segundo dia do Maria Lenk começou com a pernambucana fazendo o segundo melhor tempo na classificatória dos 200m medley. Joanna, que é a atual recordista sul-americana da especialidade, passou à final com 2min18s40. A atleta mais veloz foi Nathália Almeida, do Flamengo, que fez o tempo de 2min18s36.

Na decisão, porém, Joanna venceu com boa vantagem para as oponentes. Enquanto ela concluiu a prova em 2min13s32, a segunda colocada fez a batida quase quatro segundos depois. Representando o Minas, Virginia Martin foi prata ao fazer a marca de 2min16s96. Também da Unisanta, Gabrielle Gonçalves ficou com o bronze em 2min21s16.

REVEZEMENTO

No fim do dia, a pernambucana ainda entrou na piscina para disputar a decisão do revezamento 4x200m livre. Ela abriu a prova e nadou os primeiros 50m em 28seg33. A Unisanta venceu a disputa com o tempo de 8min8s63. Em segundo lugar, ficou a equipe do Pinheiros, que fez 8min09s64 e, em terceiro, a do Minas, com 8min10s53.

Joanna ainda vai nadar outras duas provas no Maria Lenk 2017: os 200m borboleta e os 400m medley.