Sport vence e Paulista perde pela Taça Brasil

JC Online
Publicado em 08/04/2019 às 6:50
Divulgação
Rubro-negro foi o único pernambucano a vencer na rodada de estreia - FOTO: Divulgação

As duas equipes pernambucanas inscritas na Taça Brasil de Futsal Sub-17 tiveram resultados distintos na estreia da competição. No domingo (7/4), jogando no Ginásio do Centro Esportivo Santos Dumont, o Sport passou fácil pelo Marroia-TO e venceu por 10x2, em confronto válido pelo Grupo B. Já o ABC/Paulista, atual campeão pernambucano da categoria, perdeu por 2x1 para o Escolinha Professor Carlinhos Fraga-PB.

O Sport dominou o Marroia-TO do começo ao final do jogo. A equipe do técnico Vanildo Neto passou boa parte do jogo ocupando a quadra de time adversário, sufocando e forçando o erro. Para se ter ideia, os visitantes sequer deram um chute a gol com a bola rolando no primeiro tempo.

Pedro Caluete, Thiago Negrão (duas vezes), Marcondes, Diego e Deyvson fizeram para o Sport no primeiro tempo. O Marroia-TO só não saiu da primeira etapa com o placar zerado porque os rubro-negros extrapolaram o limite de cinco faltas, cometendo sete. Wikttor aproveitou os dois tiros livres e marcou para os tocantinenses.

Chegou a segunda etapa e o modo de atuar dos rubro-negros não mudou. A equipe marcou mais quatro gols com Thiago Negão, João Victor, Diego e Deyvson. Para o técnico do Marroia-TO, Estevam Neto, os três dias de viagem até o Recife tiveram fator primordial no placar do confronto. A equipe saiu de Gurupi, no interior do Tocantins, às 8h da quarta-feira e chegou ao Recife apenas às 21h da sexta. “Foram três dias de uma viagem desgastante. Enquanto o Sport estava treinando. Com certeza isso pesou”, afirmou.

Questionado sobre se o Leão levou vantagem por conta do desgaste adversário, o técnico rubro-negro Vanildo Neto também concordou. “Se eu dissesse que o desgaste deles não nos ajudou, estaria mentindo. Tem também o fator estreia, que pesa. Esse meu grupo joga a Taça Brasil há dois anos, então tem experiência”, analisou.

PAULISTA

Já ABC/Paulista não encontrou vida fácil contra o Escolinha Professor Carlinhos Fraga-PB. O nome do jogo foi o camisa 13 Luan, do time paraibano. O jogador fez dois gols logo no começo da etapa final. “Não tivemos frieza na hora de fazer gol e desperdiçamos as oportunidades. Eles aproveitaram dois vacilos nossos e fizeram, isso muda a dinâmica do jogo”, disse o técnico do ABC/Paulista, Adriano César.