Pernambucano

Santa Cruz vence e larga na frente por vaga na decisão

Tricolores venceram o Salgueiro por 1x0, neste sábado, no Arruda. Duelo da volta é no dia 22

ALEXANDRE ARDITTI
Publicado em 15/04/2017 às 20:22

O Santa Cruz fez valer o seu mando de campo e largou na frente na disputa por uma vaga na decisão do Pernambucano 2017. É verdade que não foi pelo placar elástico que queria o seu torcedor, mas o 1x0 sobre o Salgueiro, neste sábado (15), no Arruda, garante aos tricolores a classificação à final com um empate no confronto de volta, sábado que vem, no Sertão.

Para chegar a sua segunda decisão de Campeonato Pernambucano, o Salgueiro vai precisar de uma vitória no Cornélio de Barros por dois ou mais gols de diferença. Como no Estadual o tento marcado fora de casa não serve como critério de desempate, se o Carcará vencer pela vantagem mínima a vaga na final será decidida nos pênaltis.

O primeiro tempo correspondeu às expectativas que existiam antes de a partida ter início no Arruda. O Santa Cruz tinha maior posse de bola e pressa para construir o resultado dentro de casa, mas encontrava sérias dificuldades para se aproximar da área rival por conta do excesso de passes errados e também do ferrolho defensivo montado pelo Salgueiro. O Carcará, por sua vez, passou os 45 minutos iniciais cadenciando o jogo no que pôde e apostando apenas nos contra-ataques.

Assim, o primeiro tempo no Arruda se arrastou com raros lances de perigo. O melhor deles aconteceu aos 46 minutos, quando Halef Pitbull apareceu livre na entrada da pequena área para escorar um cruzamento vindo da esquerda. A bola passou rente ao travessão. Antes disso, só duas finalizações dignas de registro, ambas em faltas do “meio da rua”. A primeira aos 29 e a favor do Salgueiro. Rodolfo Potiguar disparou uma bomba que Julio César espalmou. A resposta coral veio com Anderson Salles aos 41. Aí foi a vez de Mondragon aparecer com boa defesa.

O Santa Cruz voltou para o segundo tempo mais intenso. Passou a marcar sob pressão no campo do adversário e, com passes em velocidade, foi abrindo espaços na defesa do Salgueiro. Em menos de dez minutos, foram três chutes perigosos. Thomas e Tiago Costa mandaram à direita da trave, enquanto Anderson Salles obrigou Mondragon a outra boa defesa em cobrança de falta.

Até que, aos 13, em lance em velocidade, Marcos Tamandaré derrubou Tiago Costa dentro da área. Pênalti a favor do Santa Cruz que Anderson Salles se encarregou de cobrar com categoria, no ângulo esquerdo de Mondragon, indefensável: 1x0. Depois de abrirem o placar, os corais diminuíram o ritmo. O técnico Vinícius Eutrópio até tentou dar maior gás ao setor ofensivo, com as entradas de André Luís e Leo Costa, mas não surtiram efeito. Já o Salgueiro, mesmo em desvantagem, continuou com a proposta de não se arriscar. Assim, a partida se arrastou de forma enfadonha para o seu final.

Primeira partida das semifinais do Pernambucano terminou 1x0 para o Santa diante do Salgueiro - Foto: Alexandre Gondim / JC Imegem
Jogo foi realizado no Arruda, com forte presença da torcida - Foto: Alexandre Gondim / JC Imegem

FICHA DO JOGO

SANTA CRUZ
Julio César; Vitor, Anderson Salles, Bruno Silva e Tiago Costa; David, Gino, Thomás (Elicarlos) e Pereira (Leo Costa); Everton Santos (André Luís) e Halef Pitbull. Técnico: Vinícius Eutrópio.

SALGUEIRO
Mondragon; Marcos Tamandaré, Ranieri, Luiz Eduardo e Daniel; Rodolfo, Moreilândia, Toty e Valdeir; Paulo Vitor (Jean Carlos) e Willian Lira. Técnico: Evandro Guimarães.

Local: Arruda. Árbitro: Deborah Cecília. Assistentes: Fabrício Leite e Francisco Chaves. Gol: Anderson Salles, aos 13 minutos do 2º tempo. Cartões amarelos: Everton Santos, Leo Costa e Vitor (SAN); Daniel, Rodolfo Potiguar e Moreilândia (SAL). Público: 22.056 torcedores. Renda: R$ 196.750.