Nordestão

Santa Cruz conquista primeira vitória na Copa do Nordeste em cima do ABC

O gol da vitória do Santa Cruz foi marcado pelo atacante Jô no segundo tempo

Publicado em 02/02/2019 às 17:52
O gol da vitória do Santa Cruz foi marcado pelo atacante Jô no segundo tempo - FOTO: Foto: Alexandre Gondim/JC Imagem

Não foi fácil conseguir a primeira vitória no torneio regional. Depois de sofrer no primeiro tempo, o Santa Cruz voltou melhor para etapa final e venceu por 1x0 o ABC, neste sábado, na Arena de Pernambuco, em partida válida pela 3ª rodada da Copa do Nordeste. O gol da vitória foi marcado por um herói improvável: o atacante Jô. Ele que, na apresentação admitiu ter dificuldade para balançar as redes, marcou um golaço e garantiu o presente dos corais na véspera do aniversário de 105 anos.

Com o resultado, a Cobra Coral somou quatro pontos e assumiu temporariamente a terceira colocação do Grupo A, que ainda tem jogos neste domingo. O próximo jogo está marcado para esta quarta-feira diante do Petrolina, fora de casa, pelo Estadual.

A partida começou com o ABC controlando as primeiras ações, mas sem ameaçar o Santa Cruz. A equipe do Rio Grande do Norte cercava a grande área tricolor e não conseguia concluir as jogadas. Já os corais apresentavam boa postura defensiva, porém, com dificuldade para sair ao ataque. Principal válvula de escape do Tricolor do Arruda, as laterais estavam bem marcadas e o meio-campo congestionado.

Melhor na partida, o time potiguar pressionou os mandantes, mas não acertavam o último passe. O técnico Leston Júnior tentou mudar a situação do duelo variando a formação tricolor. Recuou o volante Charles para ser um terceiro zagueiro e liberou os laterais Marcos Martins e Raphael Soares. No entanto, a formação não deu certo e até deixou a defesa mais exposta.

Depois do intervalo, a Cobra Coral voltou melhor para o segundo tempo. Logo no primeiro, teve um gol anulado, de maneira pelo árbitro Ranilton Oliveira de Sousa, do jovem atacante Elias após a cobrança de falta de Marcos Martins, que foi desviado pelo zagueiro Danny Morais. Com mais vontade, o Santa Cruz não diminuiu o ritmo e seguiu pressionando.

Aos 16 minutos, o atacante Jô recebeu um lindo lançamento dentro da grande área. Dominou no peito e soltou uma "pancada" de canhota. O Tricolor do Arruda abriu o placar logo após a entrada do artilheiro Pipico, que recebeu atenção especial da defesa do ABC e abriu espaço para os companheiros. O gol diminuiu a intensidade do adversário potiguar e os donos da casa administraram o resultado positivo.

FICHA DO JOGO - SANTA CRUZ 1X0 ABC

Santa Cruz - Ricardo Ernesto; Marcos Martins, Vitão, Danny Morais e Rapahael Soares; Charles, Lorenzi e Allan Dias (Luiz Felipe); Elias, Jô (Silas) e Neto Costa (PIpico). Técnico: Leston Júnior.

ABC - Edson; Ivan, Maurício, Adalberto e Jonathan; Anderson Pedra, Joilson (Wanderson) e Neto (Kaká); Xavier, Rodrigo Rodrigues e Eder (Alvarez). Técnico: Ranielle Ribeiro.

Local: Arena de Pernambuco, em São Lourenço da Mata. Árbitro: Ranilton Oliveira de Sousa (MA). Assistentes: Raphael Max Borges Pereira e Raelson Almeida (ambos do MA). Cartões amarelos: Jô e Vitão (Santa Cruz). Joilson, Eder, Maurício e Xavier. (ABC). Gol: Jô aos 16' do 2ºT. Público: 5.586 torcedores. Renda: R$ 47.535,00