Sport vence o Porto de virada e assume a vice-liderança

Marcelinho Paraíba salvou o Leão com três gols, dois de pênalti

Do JC Online
Publicado em 11/02/2012 às 19:52

Em uma noite inspirada do meia Marcelinho Paraíba, o Sport arrancou a vitória em cima do Porto por 4x2, na Ilha do Retiro, na noite deste sábado (11). O jogador rubro-negro foi autor de três dos gols robro-negros. Com a vitória, o Sport sobe para a vice-liderança do campeonato.

O Sport, no entanto, não começou bem a partida. Com dificuldade para sair com a bola, o time demonstrava sua dependência de Marcelinho, o único que conseguia criar jogadas de perigo. A primeira foi aos 17 minutos, quando o meia avançou com a bola até a meia-lua da área do Porto, mas acabou sendo travado. Na falta, Paraíba acabou chutando para fora.

Mas aos 24 foi a vez do Porto mostrar serviço. Joel chutou de fora da área para a defesa de Magrão. No escanteio, Kiros, do alto de seus 1,95m, cabeceou para o fundo do gol do Sport. Logo depois, aos 25 minutos, Kiros foi puxado por Bruno Aguiar na área robro-negra. Pênalti. Joélson chutou no meio do gol, mas Magrão não conseguiu segurar o segundo gol do Porto. Quando o Porto pensava que poderia relxar, o um gol contra começou a mudar a cara do jogo. Aos 33 minutos, em uma bola cruzada na área, a defesa acabou desviando para dentro do gol.

Logo aos sete minutos do segundo tempo, o zagueiro Luiz Alberto saiu de campo após torcer o jelho. Ele chocou-se com Thiaguinho, que caiu sobre sua perna. Luiz Alberto foi levado a um hospital do Recife e há suspeita de rompimento dos ligamentos. O segundo tempo seguiu sem muita criatividade por parte dos dois times. Mas aos 26 minutos, Marcelinho cobrou falta na meia-lua da grande área do Porto e empatou a partida.

O Porto sentiu o segundo gol e caiu no rendimento. Como se não bastasse, aos 39 minutos, o juiz Nielson Nogueira apontou pênalti em jogada confusa. Marcelinho chamou a responsabilidade e bateu sem defesa. Para fechara a partida, mais um pênalti a favor do Sport. De novo, Marcelinho bateu e converteu para o Leão.

FICHA DO JOGO

Sport 4 x 2 Porto

Sport: Magrão; Milton Júnior, Tóbi, Bruno Aguiar e Rivaldo; Hamilton, Marquinhos Paraná, Diogo Oliveira e Marcelinho Paraíba; Jheimy e Marquinhos Gabriel. Técnico: Mazola Júnior.

Porto: Romero; Aílton, Moisés, Luiz Alberto e Aírton; Marquinhos Carioca, Evandro, Rodolfo Potiguar e Cássio; Joélson e Kiros. Técnico: Laélson Lima.

Local: Ilha do Retiro. Cartões amarelos: Kiros (Porto). Gols. Kiros, aos 25', Joélson, aos 29 minutos do primeiro tempo (Porto); Aílton (contra), aos 33 minutos do primeiro tempo, Marcelinho Paraíba, aos 27, 39 e 42 minutos do segundo tempo (Sport). Cartões amarelos: Kiros, Moisés, Romero, Alemão, Rodolfo Potiguar (Porto). Árbitro: Niélson Nogueira. Assistentes: Elan Vieira e Paulo Steffanello. Público 13.038. Renda: R$ 62.260.

Sport venceu o Porto de virada, na Ilha do Retiro. Marcelinho Paraíba fez três gols - Foto: Alexandre Gondim / JC Imagem