Leão venceu na Ilha do Retiro com dois gols de Marcelinho Paraíba

Do JC Online
Publicado em 07/03/2012 às 23:56
Rodrigo Lôbo/JC Imagem

O Sport poderia ter aplicado uma goleada no Araripina, criou várias oportunidades, principalmente no primeiro tempo, mas só venceu por 2x1, ontem à noite, na Ilha do Retiro. A vitória saiu dos pés do meia Marcelinho Paraíba com dois belos gols, um de falta e outro em grande jogada, assumindo dessa forma a artilharia isolada com nove gols. Com o resultado, o time rubro-negro continua na segunda colocação com 33 pontos, um a menos em relação ao líder Salgueiro, que venceu o Petrolina por 1x0, pela 15ª rodada do Campeonato Pernambucano Coca-Cola.

Desde os primeiros minutos de jogo, o Sport partiu para cima do Araripina. O técnico Mazola Júnior decidiu tornar o time mais ofensivo escalando o meia-atacante Marquinhos Gabriel, ao lado de Marcelinho Paraíba, e manteve na frente Willians e Jael. Logo aos 44 segundos, Willians teve a primeira chance de marcar, mas mandou por cima do travessão. Aos três minutos, foi a vez do lateral Thiaguinho obrigar o goleiro Davi a fazer uma grande defesa.

A pressão era intensa. Aos cinco minutos, Marcelinho Paraíba cobrou escanteio. Jael, livre, cabeceou para fora. Em seguida, o próprio Jael bateu de fora da área. A bola bateu na trave e voltou nas mãos de Davi, aos nove minutos. Em seguida, aos 11, Willians finalizou e Davi voltou a defender de forma eficiente. Mas o Araripina assustou aos 13, quando Cristóvão entrou livre e chutou para Magrão salvar.

A solução veio aos 29 minutos. Em uma falta frontal, na entrada da área, Marcelinho Paraíba, que atuou com o número 80 na camisa devido aos 80 mil acessos no twitter do clube, cobrou e marcou um belo gol: 1x0.
O time voltou mais tranquilo para o segundo tempo. Com um minuto, Marcelinho Paraíba, sempre ele, obrigou a Davi fazer uma bela defesa. No entanto, aos 12 minutos, o meia rubro-negro foi perfeito. Com a bola dominada, ele escapou pelo lado direito, se livrou da marcação e bateu forte no canto direito para fazer 2x0.

A partir do segundo gol, o Sport diminuiu o ritmo. Um erro. Nem mesmo as entradas de Renato, Roberson e Moacir nas vagas de Marquinhos Gabriel, Willians e Thiaguinho, respectivamente, deram resultado. O Araripina ganhou espaço e, aos 28 minutos, o atacante Cristiano driblou Tobi e Moacir, marcando um golaço na saída de Magrão. Com o gol do adversário, o Sport passou a segurar o jogo, tocou a bola e garantiu mais uma vitória.

Sport bate Araripina por 2x1 e segue na vice-liderança do Estadual. - Rodrigo Lôbo/JC Imagem