Sport empata por 0x0 com o Grêmio na Ilha do Retiro

Leão está com oito pontos conquistados, na 14ª colocação da Série A

Do JC Online
Publicado em 28/05/2014 às 21:40

Faltou capricho ao Sport na noite desta quarta (28) na Ilha do Retiro, no empate por 0x0 contra o Grêmio, pela Série A do Campeonato Brasileiro. O Leão teve maior volume de jogo no segundo tempo, atacando com mais frequência o adversário, mas errou muito as finalizações e passes no setor de ataque. Nos minutos finais, mesmo com a chuva caindo mais forte, os rubro-negros ainda acertaram pelo menos quatro chutes no gol, defendidos pelo goleiro gremista Marcelo Grohe.

Este foi o segundo resultado frustrante consecutivo da equipe atuando em casa – na rodada anterior, foi goleada pelo Corinthians, por 4x1. No total, são três jogos sem vencer. Com isso, os leoninos se alojam na 14ª colocação na tabela, com 8 pontos. Com o complemento da rodada, pode perder até duas posições, caso o Santos (15º, com 8) empate ou vença o Bahia e o Flamengo (17º, com 6) vença o Figueirense.

O primeiro tempo foi de dois jogadores, Érico Júnior pelo Sport e Alan Ruiz pelo Grêmio. O rubro-negro infernizou a defesa adversária, principalmente com jogadas pela ponta direita. No entanto, a inexperiência pesou para que errasse as finalizações ou o toque voltando para os companheiros.

Sport e Grêmio fazem jogo equilibrado e empatam por 0x0 a Ilha do Retiro - Foto: Alexandre Gondim/JC Imagem

Já Alan Ruiz teve uma chance aos 23, chutando para fora. Aos 26, participou de jogada em que Barcos finalizou para defesa de Magrão. Já aos 38, Ruiz teve outra oportunidade em chute de fora da área desviado no zagueiro Ferron.

O segundo tempo começou com uma boa defesa de Magrão, aos 3. Werley ganhou de Ewerton Páscoa no alto e cabeceou à queima roupa. No rebote, Barcos não conseguiu finalizar.

Daí pra frente várias oportunidades do Sport. Aos 13, Ferron quase marca de cabeça. Aos 24, Patric conseguiu cruzar e Leonardo furou o que seria um chute cara a cara com Marcelo Grohe. E aos 29, Ananias cabeceou para grande defesa do arqueiro após cruzamento na medida de Renê. A partir dos 40, o Leão pressionou e teve quatro chutes a gol, com Wendel, Renê, Robert Flores e Patric. Marcelo Grohe, inspirado, impediu o gol da vitória rubro-negra. Depois do apito final, a torcida aplaudiu o time, apesar do empate dentro da Ilha do Retiro.