Salgueiro vence por 2x0 e complica o Sport

Os dois gols do Carcará foram marcados pelo zagueiro Rogério, ambos de pênalti

Do JC Online
Publicado em 19/04/2015 às 17:55

O Salgueiro largou na frente do Sport na disputa por uma vaga na decisão do Campeonato Pernambucano. Neste domingo (19), o Carcará venceu a partida de ida das semifinais por 2x0, no estádio Cornélio de Barros, a 509km do Recife. Os dois gols foram do zagueiro Rogério, ambos de pênalti (o primeiro marcado de forma equivocada pelo árbitro Emerson Sobral), aos 31 e aos 48 minutos do segundo tempo.

A partida de volta é no próximo domingo, às 16h, na Arena Pernambuco. O Salgueiro pode perder até por um gol de diferença para chegar pela primeira vez à decisão do Estadual. Ao Sport, resta vencer por três de vantagem para se classificar. Caso os rubro-negros vençam por dois gols, a vaga na final será decidida nos pênaltis.

Torcedores em frente ao estádio Cornélio de Barros antes do jogo Salgueiro e Sport - Foto: Diego Nigro/JC Imagem
No primeiro tempo, o Carcará procurou apenas se defender - Foto: Diego Nigro/JC Imagem
No primeiro tempo, o Carcará procurou apenas se defende - Foto: Diego Nigro/JC Imagem
O Sport tentou atacar, mas sem muita eficiência e ficou perdido na marcação adversária - Foto: Diego Nigro/JC Imagem
A defesa do Salgueiro esteve bem no primeiro tempo - Foto: Diego Nigro/JC Imagem
Magrão sempre foi atento aos ataques do Salgueiro - Foto: Diego Nigro/JC Imagem
Em alguns momentos a partida ficou muito truncada, sem muito espaço para os atacantes - Foto: Diego Nigro/JC Imagem
Zagueiro Durval foi no primeiro tempo e dominou o seu setor do lado esquerdo - Foto: Diego Nigro/JC Imagem
As duas equipes investiram muito nos cruzamentos, mas sem inspiração - Foto: Diego Nigro/JC Imagem
Diego Souza sofreu uma forte marcação e pouco criou durante todo o jogo - Foto: Diego Nigro/JC Imagem
O Salgueiro se soltou um pouco e chegou a pressionar a defesa rubro-negra - Foto: Diego Nigro/JC Imagem
Felipe Azevedo até que tentou usar a sua velocidade, mas voltou a errar nas finalizações - Foto: Diego Nigro/JC Imagem
Faltou espaço para os homens de frente durante boa parte do jogo - Foto: Diego Nigro/JC Imagem
O Sport não teve facilidade para chegar na área do Carcará - Foto: Diego Nigro/JC Imagem
A marcação foi forte em boa parte da partida, que o Salgueiro terminou vencendo - Foto: Diego Nigro/JC Imagem
Técnico Eduardo Baptista reconheceu que o time voltou a falhar nas finalizações - Foto: Diego Nigro/JC Imagem
Técnico Sérgio China pediu muito mais marcação a partir do meio de campo - Foto: Diego Nigro/JC Imagem
Magrão sai para evitar o ataque do Salgueiro - Foto: Diego Nigro/JC Imagem
Jogadores comemoram o primeiro gol marcado por Rogério Paraíba cobrando pênalti - Foto: Diego Nigro/JC Imagem
Rogério Paraíbafoi o nome da partida com duas cobranças perfeitas de pênaltis - Foto: Diego Nigro/JC Imagem
Magrão cai para o canto direito e a bola entrou no canto esquerdo no segundo gol do Salgueiro - Foto: Diego Nigro/JC Imagem
Festa com a vitória por 2x0 entre os jogadores do Carcará. O time vai na vantagem para o segundo jog - Foto: Diego Nigro/JC Imagem
Rogério Paraíba foi só alegria depois de marcar dois gols cobrando pênalti - Foto: Diego Nigro/JC Imagem

Os 45 minutos iniciais foram de dar “calo na vista”, disputados em câmera lenta por duas equipes sem inspiração. O Salgueiro armou um retranca no meio de campo e passou o primeiro tempo inteiro apenas se defendendo. Já o Sport tinha a posse de bola, mas não conseguia fazê-la chegar em boas condições aos homens de frente por conta do excesso de passes errados. Assim, o jogo se arrastou até o intervalo sem um lance verdadeiramente digno de registro. Foi difícil se manter acordado assistindo no estádio Cornélio de Barros.

O melhor lance do primeiro tempo foi a favor do Sport, aos 42 minutos. Depois de tabela com Renê pela esquerda, o volante Wendel invadiu a área e chutou cruzado, em cima do goleiro Luciano. Antes, os rubro-negros haviam finalizado três vezes, todas para fora. As duas primeiras em cobranças de falta de Diego Souza e Neto Moura, enquanto a outra com Vitor em arremate da direita. Já o Salgueiro, com uma proposta excessivamente defensiva, não deu trabalho a Magrão. O camisa 1 leonino não fez uma defesa sequer.

O segundo tempo iniciou bem mais animado. O Salgueiro mudou sua postura e decidiu se arriscar à frente. Nos dois primeiros minutos, chegou duas vezes com perigo. Primeiro Rodolfo Potiguar chutou da intermediária para a defesa de Magrão, depois Kanu bateu cruzado da direita e a bola passou rente à trave. Só que o Carcará passou a dar espaços para o Sport, que respondeu nos dois minutos seguintes. Aos 3, Felipe Azevedo invadiu a área sozinho e mandou na rede pelo lado de fora. No lance seguinte, após boa arrancada de Neto Moura, o arremate de Samuel parou nas mãos de Luciano.

Depois a partida voltou a dar uma esfriada. Quando o gol parecia longe, veio o primeiro pênalti a favor do Salgueiro. Emerson Sobral marcou uma polêmica mão na bola do zagueiro Durval dentro da área em chute de Cássio. Rogério cobrou no cantinho direito e, por pouco, não deu para o goleiro Magrão defender: 1x0 Salgueiro.

Atrás no placar, o Sport partiu para cima, mas de forma desorganizada. Deu espaços para os contra-ataques do Carcará. Foi num deles que saiu o segundo pênalti a favor do Salgueiro, aos 48 minutos, de Rithely em cima de Kanu. Rogério cobrou com categoria, fez 2x0 e colocou números finais na partida.