Empate na raça do Sport apimenta a decisão

O Leão conseguiu o empate nos acréscimos com Patrick

Flávio Adriano
Publicado em 25/05/2016 às 8:15
André Nery/JC Imagem
O Leão conseguiu o empate nos acréscimos com Patrick - FOTO: André Nery/JC Imagem

Por alguns instantes, deu a impressão de que se assistia a um jogo dos profissionais do Sport e numa fase boa. Só que os mais de 22 mil torcedores que tomaram a Ilha do Retiro, ontem à noite, presenciaram a raça da garotada na primeira partida da decisão da Copa do Brasil Sub-17, contra o Corinthians.

A vitória não veio, apenas um empate por 2x2. Mas não faz mal. Conseguir empatar aos 47 minutos do segundo tempo foi de deixar qualquer rubro-negro com os olhos marejando de emoção. Além disso, gol fora de casa não vale como critério de desempate. Ou seja, com qualquer resultado igual na próxima terça-feira, no Pacaembu, a decisão vai para os pênaltis. Então, o Leão está mais vivo do que nunca!

Como já era esperado, o jogo começou com as duas equipes se estudando, mas o Sport buscava um pouco mais o gol. Muito bem postado em campo, o Corinthians se segurava lá atrás para explorar os contra-ataques. O tempo foi passando e os rubro-negros passaram a errar lances bobos, principalmente na saída de bola.

E foi num desses lances que o Corinthians abriu o placar. Após uma bobeira da zaga, o atacante Vinícius Veneranda recebeu a bola dentro da área, girou e meteu no canto direito do goleiro Everton. E a garotada leonina acabou sentindo. Mas não por muito tempo. Tanto que, aos 26, o atacante Juninho, sempre ele, finalizou de fora da área com categoria para empatar. Depois, as equipes continuaram se estudando até o fim do 1º tempo.

Na etapa complementar, como sempre vem fazendo, o técnico do Sport, Júnior Câmara, colocou o talismã atacante Patrick no lugar de Wilson para dar mais poder de força ao ataque leonino. Nos primeiros 20 minutos, só deu Leão, mas, na hora de finalizar, desperdiçou chances de ouro.

E como no futebol existe o ditado de “quem não faz leva”, o Corinthians fez 2x1. Após nova bobeira na saída de bola leonina, o atacante Eldder não perdoou e deixou a sua marca. Silêncio na Ilha. Mas novamente por pouco tempo. A torcida empurrou o time sem parar até que, aos 47, o talismã voltou a funcionar. Patrick mandou a bola para o fundo das redes para delírio da massa rubro-negra.