Série A

Com boa atuação, Sport fica no empate por 1x1 com o Corinthians

Sport e Corinthians fizeram uma partida equilibrada na Arena Pernambuco, na tarde deste domingo. Com o resultado, Leão ganhou uma posição na classificação

Publicado em 20/05/2018 às 17:55

Diante do atual campeão brasileiro, o Sport conseguiu o empate por 1x1 com Corinthians na Arena Pernambuco, neste domingo, em partida válida pela sexta rodada da Série A. Com o resultado, o Leão soma um ponto, totalizando oito na classificação, enquanto o rival tem 11. Os dois gols da partida foram marcados no segundo tempo. O atacante Roger, ex-Sport, abriu o placar aos nove, e Carlos Henrique empatou para o Leão, aos 18.

Em sua terceira partida pelo time rubro-negro, o técnico Claudinei Oliveira teve que lidar com dois desfalques importantes: o meia Marlone e o volante Fellipe Bastos não foram escalados por conta de questões contratuais. Por outro lado, o treinador rubro-negro contou com Everton Felipe e Rafael Marques, que fez sua estreia como titular do Leão. Apesar de toda responsabilidade, a dupla não teve grande atuação. Os destaques ficaram por conta de Carlos Henrique, autor do gol do Leão, e Rogério, que fez boa partida.

Pelo lado do Corinthians, Fábio Carille poupou cinco atletas: Cássio, Balbuena, Jadson, Rodriguinho e Romero. O goleiro Cássio seguirá para a Granja Comary junto com a seleção brasileira, enquanto os outros quatro nem sequer viajaram por conta do desgaste físico dos últimos jogos do Timão.

Em campo, o primeiro tempo começou bem equilibrado, com as duas equipes se movimentando em busca do primeiro gol. Aos seis minutos, o Corinthians teve primeira chance com Mantuan. Pela direita, o lateral aproveitou o espaço para penetrar a área rubro-negra e arriscar um chute rasteiro. A bola passou raspando a trave de Magrão. Dois minutos depois foi a vez do Sport dá o troco.

No meio de campo, Gabriel vacilou e Rogério se aproveitou do deslize do rival para avançar pela direita. Passou para o estreante Rafael Marques, que tocou para Everton Felipe. O meia cruzou na área e Gabriel chutou por cima do gol, desperdiçando a melhor chance que do Sport até o momento.

O Leão teve mais duas boas oportunidades. Aos 21, Rogério recebeu lançamento de Everton Felipe, mas se atrapalhou na hora da finalização. Poucos minutos depois, Neto Moura arriscou um chutão de fora da área, mas bola passou por cima da meta de Walter. Se nos primeiros minutos o jogo tinha volume e as equipes imprimiram velocidade, a medida que o tempo chegava ao final, o ritmo também foi reduzindo gradativamente.

Na volta para a etapa complementar, os times finalmente encontraram o caminho do gol.O Corinthians abriu o placar na Arena aos nove. Após cobrança de escanteio de Mateus Vital, Roger cabeceou com força no centro do gol de Magrão. Foi então que Claudinei Oliveira fez a primeira substituição no Leão: tirou Everton Felipe para a entrada de Carlos Henrique. O atacante foi o responsável por empatar a partida. Aos 18, ele avançou pela direita, encontrou Rogério, que driblou Capixaba e voltou para Carlos Henrique, que ajeitou e chutou com efeito.

FICHA DO JOGO: SPORT 1 X 1 CORINTHIANS

Sport: Magrão; Winck, Ronaldo Alves, Ernando e Sander; Anselmo, Neto Moura (Deivid) e Everton Felipe (Carlos Henrique); Gabriel. Rogério (Michel Bastos) e Rafael Marques. Técnico: Claudinei Oliveira.

Corinthians: Walter; Mantuan, Paulo Henrique, Henrique e J.Capixaba; Gabriel, P. Roberto (Maicon), Pedrinho (Marquinhos Gabriel), Matheus Vital (Emerson Sheik) e J.Dutra; Roger. Técnico: Carille

Campeonato Brasileiro da Série A (6ª rodada). Local: Arena de Pernambuco, São Lourenço da Mata (PE). Árbitro: Wilton Pereira Sampaio (GO) – FIFA. Assistentes: Fabrício Vilarinho da Silva (GO) e Bruno Raphael Pires (GO), ambos da FIFA. Gols: Roger, aos 10' do 2T; Carlos Henrique (S), aos 18' do 2T. Amarelos: Paulo Roberto (C), J. Capixaba (C), Ernando (S), Carlos Henrique (S), Gabriel (C). Público: 28.942. Renda: R$ 593.910.