Cenário econômico em Pernambuco, no Brasil e no Mundo, por Fernando Castilho

JC Negócios

Por Fernando Castilho
[email protected]

Informação e análise econômica, negócios e mercados

14ª Super Mix, terá palestras e cursos de 24 a 26 de setembro no Centro de Convenções

Publicado em 22/09/2019 às 8:00
NE10
FOTO: NE10
Leitura:
    Tendências do mercado varejista distribuidor, novidades tecnológicas, segurança dos alimentos e marketing digital são alguns dos temas que serão abordados durante o evento, promovido pela Associação Pernambucana de Atacadistas e Distribuidores (Aspa) e Associação Pernambucana de Supermercados (Apes). Diversas capacitações acontecerão dentro da programação da 14ª edição da feira de negócios Super Mix, sediada no Centro de Convenções de Pernambuco, nos dias 24, 25 e 26 de setembro, das 15h às 21h. Um dos convidados mais esperados é o biomédico Roberto Figueiredo, mais conhecido como Dr. Bactéria. Ele abre o programa de palestras, na terça-feira (24), falando sobre a o risco na manipulação dos alimentos. O bate-papo será no Auditório Central, das 17h às 18h30. O Dr. Bactéria vai apresentar as metodologias corretas de armazenamento e explicar porque técnicas antes consideradas certas oferecem riscos à saúde, a partir da recepção de insumos até a distribuição dos produtos finais. Como fazer a manutenção de alimentos congelados, crus e das preparações ão alguns dos temas a serem abordados. O especialista ficou conhecido pelas participações em programas da TV Globo. No mesmo dia, às 19h, o CEO da Stratege, Leandro Rosadas, ministra palestra sobre como reduzir as perdas em até 40%, evitando o desperdício e, consequentemente, aumentando a margem de lucro nos negócios. O consultor escreveu o livro “As 23 estratégias para alavancar as vendas do seu supermercado” e já treinou mais de 50 mil pessoas em mais de 700 empresas. Na sequência, das 20h às 21h, a cientista social Simone Terra abordará formas de impactar o cliente no percurso da compra. Com 17 anos de experiência nas áreas de consultoria, gestão comercial, marketing, varejo, merchandising e comportamento de compra, Simone foi uma das precursoras em consultorias de trade marketing após ter introduzido os estudos de shopper no mercado brasileiro. Ela foi executiva do Instituto George Chetochine – França, onde fez especialização em Varejo e Comportamento de Compra. No segundo dia da Super Mix, a quarta-feira (25), o varejo de vizinhança é tema da palestra do especialista em operação de supermercados com mais de 35 anos de experiência, Ismael Carrijo, às 17h, no Auditório Central. No mesmo local, das 18h às 19h, o advogado, professor e autor de diversos livros de direito tributário, Fábio Rodrigues fala sobre os sete erros mais comuns em relação aos tributos de PIS e Cofins. O ponto alto do dia promete ser o talkshow com empresários. Ele encerra as palestras da noite, das 19h30 às 21h. Participarão do bate-papo o presidente da Aspa, José Luiz Torres; o diretor de operações da empresa caruaruense Vitamassa, Celso Júnior; e o diretor superintendente da Italiana Automóveis do Recife, Marcony Mendonça. Eles vão conversar sobre como o mercado se comporta frente a situação econômica do País, contar suas histórias de sucesso e tendências do segmento. A feira promove o 1º Fórum Varejo do Futuro – Desafios e Oportunidades, no terceiro dia, das 16h às 17h30. Os painelistas vão discutir temas relevantes para o setor, como sucessos e fracassos da tecnologia no mercado brasileiro, como utilizar a comunicação digital para alavancar os negócios, a neurociência na hora da compra, as relações de trabalho e os tributos do segmento. O fórum dará um panorama geral do mercado com profissionais de diversas áreas. No mesmo dia, ocorre o 1º Fórum de Segurança dos Alimentos, das 18h às 19h30. O evento é voltado para profissionais de administração de estabelecimentos de varejo e atacado, supervisão de compras, inspeção, prevenção e perdas. A programação contará com palestras sobre acondicionamento de alimentos, licenças sanitárias e as novas regras dos produtos artesanais, além de um talkshow sobre prevenção de perdas de alimentos. O circuito de palestras da 14ª edição da feira se encerra com o case de sucesso do diretor da Masterboi, Nelson Bezerra, que vai contar como a empresa se tornou uma das referências na região. Será das 20h às 21h30 no auditório. SALA TREND Paralelamente ao circuito de palestras, a Sala Trend receberá, das 17h às 21h, capacitações sobre registro de marcas, negócios digitais, compliance, oficina sobre como usar o Instagram e Lego Serious Play. Entre os destaques da programação estão o Workshop sobre negócios digitais, com o especialista em marketing e comunicação Demian Barreto (quarta-feira, das 18h às 19h) e a oficina sobre Instagram com o jornalista Danilo César, na quinta-feira (26), das 18h às 19h. No mesmo dia, às 19h, a diretora da Side Consult, Mirela Santos, apresenta a metodologia de solução de problemas Lego Serious Play. ACADEMIA BUNGE Parceira da Super Mix, pelo segundo ano, a Bunge monta a sua cozinha experimental na Super Mix e promove capacitações com os temas “Pães Congelados: Produção e armazenagem” e “Panetones: Produção e tendências”. A primeira oficina acontecerá das 17h às 18h e a segunda, sempre das 19h às 20h. Cada turma terá 40 pessoas. O chef responsável será Alex Cassemiro, especialista em panificação, que contará com o auxílio de duas pessoas com Síndrome de Down na cozinha-escola, já que inclusão é uma das bandeiras da feira de negócios. ARENA GASTRONÔMICA MESA BRASIL A Arena Gastronômica Mesa Brasil, do Sesc, oferecerá quatro oficinas abertas ao público. Serão duas por noite, às 18h e 20h, e elas serão ministradas por chefs e gastrônomos locais. Na terça-feira (24), o gastrônomo social e fundador da ONG Comunidade Pequenos Profetas, Demétrius Demétrio, vão apresentar receitas nos dois horários com o tema “Gastronomia social”. Ele vai preparar carne de sol de bode, farofa de jerimum, salada nordestina e suco refrescante. No dia seguinte (25), com o tema “Comida afetiva”, Caio Fernandes, chef e proprietário do Dom Sain Cozinha Saudável e Afetiva, vai elaborar um penne ao mediterrâneo. Às 20h, a personal chef estará à frente da “Gastronomia vegana funcional” e vai apresentar hambúrguer utilizando a casca de banana em substituição à proteína animal. Na quinta-feira (26), a chefe e consultora proprietária do Lephant Gourmet vai produzir duas receitas com o mote “Aproveitamento integral dos alimentos”. A partir das 18h, ela vai explicar o passo a passo da produção de brigadeiro caramelizado de casca de abacaxi com coco e outra de camarão envelopado com casca de cenoura e talos de coentro.

Últimas notícias