É o fato ou acontecimento de interesse jornalístico. Pode ser uma informação nova ou recente. Também
diz respeito a uma novidade de uma situação já conhecida.
Artigo
Texto predominantemente opinativo. Expressa a visão do autor, mas não necessariamente a opinião do
jornal. Pode ser escrito por jornalistas ou especialistas de áreas diversas.
Investigativa
Reportagem que traz à tona fatos ou episódios desconhecidos, com forte teor de denúncia. Exige
técnicas e recursos específicos.
Content Commerce
Conteúdo editorial que oferece ao leitor ambiente de compras.
Análise
É a interpretação da notícia, levando em consideração informações que vão além dos fatos narrados.
Faz uso de dados, traz desdobramentos e projeções de cenário, assim como contextos passados.
Editorial
Texto analítico que traduz a posição oficial do veículo em relação aos fatos abordados.
Patrocinada
É a matéria institucional, que aborda assunto de interesse da empresa que patrocina a reportagem.
Checagem de fatos
Conteúdo que faz a verificação da veracidade e da autencidade de uma informação ou fato divulgado.
Contexto
É a matéria que traz subsídios, dados históricos e informações relevantes para ajudar a entender um
fato ou notícia.
Especial
Reportagem de fôlego, que aborda, de forma aprofundada, vários aspectos e desdobramentos de um
determinado assunto. Traz dados, estatísticas, contexto histórico, além de histórias de personagens
que são afetados ou têm relação direta com o tema abordado.
Entrevista
Abordagem sobre determinado assunto, em que o tema é apresentado em formato de perguntas e
respostas. Outra forma de publicar a entrevista é por meio de tópicos, com a resposta do
entrevistado reproduzida entre aspas.
Crítica
Texto com análise detalhada e de caráter opinativo a respeito de produtos, serviços e produções
artísticas, nas mais diversas áreas, como literatura, música, cinema e artes visuais.
Bolo de noiva é um queridinho dos pernambucanos - Reprodução/Instagram
Começa amanhã (3), a 24ª edição da Fenearte, no Centro de Convenções de Pernambuco. Esta edição marca a estreia do bolo de noiva como Patrimônio Imaterial Cultural Pernambucano e, pensando nisso, a confeiteira Cecília Chaves preparou a receita para ser o carro chefe do seu estande.
“Para a Fenearte eu resolvi incrementar o rótulo original do produto, usando a base e mesclando com uma arte feita pelo meu filho (Benjamim), imprimindo a cara do nosso estado, por meio das cores da bandeira”, explica Cecília.
Cecília Chaves é especialista em bolo de noiva - Arquivo Pessoal
Além do Bolo de Noiva, receita que carrega as raízes familiares da chef e lhe fez conquistar o mercado pernambucano, o bolo de limão siciliano com brigadeiro de pistache e os clássicos chocolate com brigadeiro, leite ninho, além de alguns regionais, como macaxeira e milho, também vão estar disponíveis. “E ainda trago mais uma surpresa. Uma massa de bolo que faz releitura a receita da minha avó, aromatizada com especiarias e com recheio de doce de leite, nozes e vinho do porto”, revela.