Chef pernambucano Pedro Godoy é destaque em evento da Miolo, que reúne nomes fortes da gastronomia nacional
Os chefs terão missão de realizar um jantar harmonizado com os setes vinhos que foram se destacaram na vitivinicultura nacional
Publicado em 08/07/2024 às 10:46
| Atualizado em 08/07/2024 às 10:55
X
Notícia
É o fato ou acontecimento de interesse jornalístico. Pode ser uma informação nova ou recente. Também
diz respeito a uma novidade de uma situação já conhecida.
Artigo
Texto predominantemente opinativo. Expressa a visão do autor, mas não necessariamente a opinião do
jornal. Pode ser escrito por jornalistas ou especialistas de áreas diversas.
Investigativa
Reportagem que traz à tona fatos ou episódios desconhecidos, com forte teor de denúncia. Exige
técnicas e recursos específicos.
Content Commerce
Conteúdo editorial que oferece ao leitor ambiente de compras.
Análise
É a interpretação da notícia, levando em consideração informações que vão além dos fatos narrados.
Faz uso de dados, traz desdobramentos e projeções de cenário, assim como contextos passados.
Editorial
Texto analítico que traduz a posição oficial do veículo em relação aos fatos abordados.
Patrocinada
É a matéria institucional, que aborda assunto de interesse da empresa que patrocina a reportagem.
Checagem de fatos
Conteúdo que faz a verificação da veracidade e da autencidade de uma informação ou fato divulgado.
Contexto
É a matéria que traz subsídios, dados históricos e informações relevantes para ajudar a entender um
fato ou notícia.
Especial
Reportagem de fôlego, que aborda, de forma aprofundada, vários aspectos e desdobramentos de um
determinado assunto. Traz dados, estatísticas, contexto histórico, além de histórias de personagens
que são afetados ou têm relação direta com o tema abordado.
Entrevista
Abordagem sobre determinado assunto, em que o tema é apresentado em formato de perguntas e
respostas. Outra forma de publicar a entrevista é por meio de tópicos, com a resposta do
entrevistado reproduzida entre aspas.
Crítica
Texto com análise detalhada e de caráter opinativo a respeito de produtos, serviços e produções
artísticas, nas mais diversas áreas, como literatura, música, cinema e artes visuais.
Acontece, nesta noite, o jantar de lançamento da Coleção dos Sete Lendários - The Seven Legendaries of Miolo Safra 2022, da Miolo Wine Group, que celebra os sete vinhos que se tornaram símbolos da vitivinicultura nacional. O evento reúne jornalistas, influenciadores e formadores de opinião na área, que irão degustar um jantar no Restaurante Cantaloup, no bairro Itaim Bibi. O menu, que irá combinar com as bebidas, será assinado por chefs referência na gastronomia nacional, dentre eles, o pernambucano Pedro Godoy, chef dos restaurantes Arvo, Voar e Omar, em Recife, que leva sua expertise, baseada na culinária pernambucana/nordestina, para a realização do jantar.
O evento será conduzido pelo Diretor Superintendente da Miolo, Adriano Miolo, e contará com a participação dos demais chefs Tuca Mezzomo, Claudia Krauspenhar e Valdir Oliveira.
Durante o jantar, os convidados terão a oportunidade de degustar os vinhos Miolo Merlot Terroir, Miolo Testardi Syrah, Miolo Quinta do Seival Castas Portuguesas, Miolo Vinhas Velhas Tannat, Miolo Sesmarias, Miolo Sebrumo Cabernet Sauvignon e o Miolo Lote 43, que compõem a Coleção dos Sete Lendários. Além disso, serão brindados com os vinhos Miolo Íride Nature Sur Lie e Miolo Late Harvest, completando a experiência sensorial deste encontro.