É o fato ou acontecimento de interesse jornalístico. Pode ser uma informação nova ou recente. Também
diz respeito a uma novidade de uma situação já conhecida.
Artigo
Texto predominantemente opinativo. Expressa a visão do autor, mas não necessariamente a opinião do
jornal. Pode ser escrito por jornalistas ou especialistas de áreas diversas.
Investigativa
Reportagem que traz à tona fatos ou episódios desconhecidos, com forte teor de denúncia. Exige
técnicas e recursos específicos.
Content Commerce
Conteúdo editorial que oferece ao leitor ambiente de compras.
Análise
É a interpretação da notícia, levando em consideração informações que vão além dos fatos narrados.
Faz uso de dados, traz desdobramentos e projeções de cenário, assim como contextos passados.
Editorial
Texto analítico que traduz a posição oficial do veículo em relação aos fatos abordados.
Patrocinada
É a matéria institucional, que aborda assunto de interesse da empresa que patrocina a reportagem.
Checagem de fatos
Conteúdo que faz a verificação da veracidade e da autencidade de uma informação ou fato divulgado.
Contexto
É a matéria que traz subsídios, dados históricos e informações relevantes para ajudar a entender um
fato ou notícia.
Especial
Reportagem de fôlego, que aborda, de forma aprofundada, vários aspectos e desdobramentos de um
determinado assunto. Traz dados, estatísticas, contexto histórico, além de histórias de personagens
que são afetados ou têm relação direta com o tema abordado.
Entrevista
Abordagem sobre determinado assunto, em que o tema é apresentado em formato de perguntas e
respostas. Outra forma de publicar a entrevista é por meio de tópicos, com a resposta do
entrevistado reproduzida entre aspas.
Crítica
Texto com análise detalhada e de caráter opinativo a respeito de produtos, serviços e produções
artísticas, nas mais diversas áreas, como literatura, música, cinema e artes visuais.
Além de ser um renomado chef na culinária pernambucana, Pedro Godoy também gosta de ministrar aulas e, por isso, retornou com o tradicional Arvo Ateliê. A ação tem como objetivo de repassar seu conhecimento para outros amantes da gastronomia, que tenham experiência na área ou não.
"É com muita alegria e emoção que estamos de volta. É uma escola de gastronomia com diversos cursos de gastronomia, como coquetelaria, comida de boteco, confeitaria, sushi, dicas para quem está começando a cozinhar agora, entre outros", afirma Pedro Godoy. "Eu estava morrendo de saudade de estar no ateliê, dividindo tudo que fazemos, nossa expertise e estou de coração aberto para receber o pessoal", completa.
O Ateliê tinha pausado no segundo semestre do ano passado, e está voltando a partir do dia 30 de julho. “Estamos trazendo cursos dinâmicos, em um espaço totalmente renovado, com novos elementos, composições e grandes surpresas”, alerta o chef. Todo mês são lançados os temas dos cursos.