Chefs especialistas em churrasco se reúnem para evento gastronômico
Evento acontece dia 28 de setembro, no Terraço Carvalheira, localizado no Shopping Recife
Publicado em 28/08/2024 às 15:10
| Atualizado em 29/08/2024 às 13:08
X
Notícia
É o fato ou acontecimento de interesse jornalístico. Pode ser uma informação nova ou recente. Também
diz respeito a uma novidade de uma situação já conhecida.
Artigo
Texto predominantemente opinativo. Expressa a visão do autor, mas não necessariamente a opinião do
jornal. Pode ser escrito por jornalistas ou especialistas de áreas diversas.
Investigativa
Reportagem que traz à tona fatos ou episódios desconhecidos, com forte teor de denúncia. Exige
técnicas e recursos específicos.
Content Commerce
Conteúdo editorial que oferece ao leitor ambiente de compras.
Análise
É a interpretação da notícia, levando em consideração informações que vão além dos fatos narrados.
Faz uso de dados, traz desdobramentos e projeções de cenário, assim como contextos passados.
Editorial
Texto analítico que traduz a posição oficial do veículo em relação aos fatos abordados.
Patrocinada
É a matéria institucional, que aborda assunto de interesse da empresa que patrocina a reportagem.
Checagem de fatos
Conteúdo que faz a verificação da veracidade e da autencidade de uma informação ou fato divulgado.
Contexto
É a matéria que traz subsídios, dados históricos e informações relevantes para ajudar a entender um
fato ou notícia.
Especial
Reportagem de fôlego, que aborda, de forma aprofundada, vários aspectos e desdobramentos de um
determinado assunto. Traz dados, estatísticas, contexto histórico, além de histórias de personagens
que são afetados ou têm relação direta com o tema abordado.
Entrevista
Abordagem sobre determinado assunto, em que o tema é apresentado em formato de perguntas e
respostas. Outra forma de publicar a entrevista é por meio de tópicos, com a resposta do
entrevistado reproduzida entre aspas.
Crítica
Texto com análise detalhada e de caráter opinativo a respeito de produtos, serviços e produções
artísticas, nas mais diversas áreas, como literatura, música, cinema e artes visuais.
Grandes nomes da gastronomia e especialistas em churrascos tem um encontro marcado no Churras Carva, no Terraço Carvalheira do Shopping Recife, dia 28 de setembro. Já é a quinta edição do evento que reúne cortes nobres e muitas variedades de parrilha.
Ao todo, são 24 chefs, desses terão quatro estreantes: Marcos Livi, Lígia Karazawa, Karyna Maranhão e Armando Pugliese. Tendo o churrasco como protagonista, o evento gastronômico vai misturar as raízes brasileiras, americanas e o oriental do barbecue. Entre os cortes nobres e receitas gourmets, o Boi no rolete, peixe amazônico, fogo de chão, grelha e varal farão parte do evento.
Em entrevista exclusiva para coluna, o chef Marcos Livi, do Rio Grande do Sul, explica sua expectativa para chegar ao Recife. "Sou gaúcho e levar minha cultura a Recife, para Pernambuco, é uma honra! Este estado tem grandes talentos da gastronomia mundial e poder ao redor do fogo mostrar um pouco do que nós gaúchos podemos levar ao Brasil e ao Mundo reforça que o melhor segredo de um bom churrasco são as pessoas", relata Marcos. O chef reforça que seu prato no evento ainda é surpresa, mas que os amantes de carne podem esperar "a técnica ancestral aliada ao que tem de mais moderno na forma de assar no mundo".