Chefs especialistas em churrasco se reúnem para evento gastronômico

Evento acontece dia 28 de setembro, no Terraço Carvalheira, localizado no Shopping Recife

Publicado em 28/08/2024 às 15:10 | Atualizado em 29/08/2024 às 13:08

Grandes nomes da gastronomia e especialistas em churrascos tem um encontro marcado no Churras Carva, no Terraço Carvalheira do Shopping Recife, dia 28 de setembro. Já é a quinta edição do evento que reúne cortes nobres e muitas variedades de parrilha. 

Ao todo, são 24 chefs, desses terão quatro estreantes: Marcos Livi, Lígia Karazawa, Karyna Maranhão e Armando Pugliese. Tendo o churrasco como protagonista, o evento gastronômico vai misturar as raízes brasileiras, americanas e o oriental do barbecue. Entre os cortes nobres e receitas gourmets, o Boi no rolete, peixe amazônico, fogo de chão, grelha e varal farão parte do evento.

Em entrevista exclusiva para coluna, o chef Marcos Livi, do Rio Grande do Sul, explica sua expectativa para chegar ao Recife. "Sou gaúcho e levar minha cultura a Recife, para Pernambuco, é uma honra! Este estado tem grandes talentos da gastronomia mundial e poder ao redor do fogo mostrar um pouco do que nós gaúchos podemos levar ao Brasil e ao Mundo reforça que o melhor segredo de um bom churrasco são as pessoas", relata Marcos. O chef reforça que seu prato no evento ainda é surpresa, mas que os amantes de carne podem esperar "a técnica ancestral aliada ao que tem de mais moderno na forma de assar no mundo". 

Tags

Autor