Planeta Bola

Náutico volta a falhar na defesa, mas consegue reação

Recomposição defensiva lenta abre espaço para contra-ataques do Botafogo-SP, algo que vem se repetindo

carlyle paes barreto
Publicado em 13/12/2020 às 20:20
JOSÉ BAZZ0 / AGÊNCIA BOTAFOGO
Náutico e Botafogo-SP se enfrentaram neste domingo (13) pela Série B - FOTO: JOSÉ BAZZ0 / AGÊNCIA BOTAFOGO

Por Carlyle Paes Barreto, da Coluna Planeta Bola

Para quem perdia um confronto direto até os 33 minutos do segundo tempo, arrancar empate fora de casa pode ser comemorado. Mas o 1x1 com o Botafogo-SP mostrou velhos erros que tiraram pontos preciosos do Náutico na Série B do Campeonato Brasileiro. E que o segura na zona de rebaixamento.

Apesar de ter tido mais posse de bola e de ter finalizado mais que os donos da casa, o Náutico votou a deixar espaços para contra-ataques. Como em jogos anteriores. Em um deles, saiu o gol dos paulistas. E quase saíram outros.

Outro defeito foi ter se desarrumado após ter sofrido o gol, no final do primeiro tempo.

Somente depois dos 25 minutos da segunda etapa, com as saídas de Jean Carlos (jogou mal) e Vinícius, o alvirrubro voltou a crescer. Com Ruy iniciando as jogadas, Erick e Dadá abertos e criando mais, a reação veio. Até o gol salvador de Paiva. Quando já jogava com apenas um volante, todo no ataque.

Mas para sair da zona de rebaixamento, precisa sanar esses defeitos. E tentar emendar uma sequência de vitórias. Só assim para não esticar mais esse sufoco.