Já ouviu falar no Acaxeira? Iguaria junta o acarajé da Bahia com a macaxeira que é a cara de Pernambuco
Já pensou em juntar essas duas delícias? Uma lanchonete no Recife fez isso. E o prato faz sucesso
Quem visita Salvador, na Bahia, geralmente faz questão de experimentar alguns dos pratos típicos da região, como moqueca, bolinho de estudante, acarajé. Este último, por sua vez, torna-se um dos mais famosos e queridos pelos turistas.
Inspirada nesse alimento Patrimônio Cultural Imaterial da Bahia, Rosana Ferreira criou o ‘acaxeira’, que pode ser conhecido como o acarajé pernambucano. O alimento é vendido no ‘Cantinho da Rosa’, na Iputinga, Zona Oeste do Recife.
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A iguaria é totalmente reformulada e adaptada para o paladar pernambucano, isso porque o ‘acaxeira’ tem como matéria-prima a macaxeira, como sugere o nome. Bolinho frito recheado com carne também complementa a delícia, que é finalizada com carne de sol e legumes.
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Para a proprietária da lanchonete, criar o salgado não foi uma tarefa simples. “Sempre gostei de cozinhar e apostar em novidades. Eu e João Paulo, meu filho mais velho, que ama acarajé, idealizamos o prato e fomos para a cozinha. Foram feitos vários testes até chegarmos ao resultado final”, explica.
Ainda segundo a microempreendedora, o ‘acaxeira’ tem tudo para ser reconhecido dentro e fora de Pernambuco. “Estamos confiantes e focados no sucesso desse prato. Meu desejo é que várias pessoas degustem essa iguaria e divulguem em todo o País”, conclui Rosana.
A atriz e produtora Brunna Martins, a iguaria pernambucana pode ser definida em uma palavra: saborosa. “O formato do acaxeira e o gosto leve do dendê nos remete diretamente ao acarajé baiano. Levei dois pra casa, para o meu namorado e minha tia. Eles amaram esse prato. Não sobrou nada. A originalidade da massa está nos temperos que dona Rosa usa e na cremosidade”, explicou à reportagem do JC.