Duas sobremesas em uma

Receita fácil e rápida de bolo pudim

São dois mundos da culinária no mesmo preparo e gastando pouco

Roberta Salles
Roberta Salles
Publicado em 12/08/2021 às 17:48
Reprodução/ TV Jornal
Bolo pudim com crocante de castanha de caju - FOTO: Reprodução/ TV Jornal
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Duas delícias unidas em um único prato: o bolo pudim. Tem como não amar? São dois mundos da culinária no mesmo preparo e gastando pouco. O chef Rivandro França do Sabor da Gente ensina o passo a passo desta receita de bolo pudim com crocante de castanha pra você fazer sucesso e arrancar elogios.

Se você é um dos chefs quarenteners que está se arriscando na cozinha separa os ingredientes pra aprender essa delícia. E se você for aquela pessoa que nunca desenforma o pudim com maestria, não desanima, o chef Rivandro dá uma super dica para desinformar a sobremesa.

Receita

Ingredientes para o bolo:

3 ovos
3 xícaras farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
4 colheres de margarina
1 xícara de leite
1 pitada de sal
3 colheres de chá de fermento

Para o pudim:
3 ovos
1 lata de leite condensado
1 copo de leite integral

Para a farofa:
100g de castanha de caju triturada
2 colheres de açúcar
1 colher de manteiga de garrafa
1 colher de chá de gengibre

Modo de Preparo

Bata a manteiga com o açúcar e os ovos, por 5 minutos;
Depois coloque a farinha, o leite, o sal, por último o fermento e continue batendo até misturar bem;
Caramelize a forma (como geralmente faz para o pudim) e coloque a massa do bolo;

Então, bata no liquidificador os ingredientes do pudim;
Coloque na mesma forma (em cima da massa);
Leve ao forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 30 minutos;
Aqueça a manteiga, coloque o açúcar em seguida a castanha, as raspas de gengibre, deixe dar o ponto e em seguida deixe esfriar;
Quebre os pedacinhos e espalhe sob o bolo para finalizar.

Ta daaaa - sua obra de arte (culinária) deliciosa fica pronta sem segredos. Importante lembrar que é ideal deixar o bolo esfriar! 

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