Duas sobremesas em uma
Receita fácil e rápida de bolo pudim
São dois mundos da culinária no mesmo preparo e gastando pouco
Notícia
X
Notícia
É o fato ou acontecimento de interesse jornalístico. Pode ser uma informação nova ou recente. Também
diz respeito a uma novidade de uma situação já conhecida.
Artigo
Texto predominantemente opinativo. Expressa a visão do autor, mas não necessariamente a opinião do
jornal. Pode ser escrito por jornalistas ou especialistas de áreas diversas.
Investigativa
Reportagem que traz à tona fatos ou episódios desconhecidos, com forte teor de denúncia. Exige
técnicas e recursos específicos.
Content Commerce
Conteúdo editorial que oferece ao leitor ambiente de compras.
Análise
É a interpretação da notícia, levando em consideração informações que vão além dos fatos narrados.
Faz uso de dados, traz desdobramentos e projeções de cenário, assim como contextos passados.
Editorial
Texto analítico que traduz a posição oficial do veículo em relação aos fatos abordados.
Patrocinada
É a matéria institucional, que aborda assunto de interesse da empresa que patrocina a reportagem.
Checagem de fatos
Conteúdo que faz a verificação da veracidade e da autencidade de uma informação ou fato divulgado.
Contexto
É a matéria que traz subsídios, dados históricos e informações relevantes para ajudar a entender um
fato ou notícia.
Especial
Reportagem de fôlego, que aborda, de forma aprofundada, vários aspectos e desdobramentos de um
determinado assunto. Traz dados, estatísticas, contexto histórico, além de histórias de personagens
que são afetados ou têm relação direta com o tema abordado.
Entrevista
Abordagem sobre determinado assunto, em que o tema é apresentado em formato de perguntas e
respostas. Outra forma de publicar a entrevista é por meio de tópicos, com a resposta do
entrevistado reproduzida entre aspas.
Crítica
Texto com análise detalhada e de caráter opinativo a respeito de produtos, serviços e produções
artísticas, nas mais diversas áreas, como literatura, música, cinema e artes visuais.
Duas delícias unidas em um único prato: o bolo pudim. Tem como não amar? São dois mundos da culinária no mesmo preparo e gastando pouco. O chef Rivandro França do Sabor da Gente ensina o passo a passo desta receita de bolo pudim com crocante de castanha pra você fazer sucesso e arrancar elogios.
Se você é um dos chefs quarenteners que está se arriscando na cozinha separa os ingredientes pra aprender essa delícia. E se você for aquela pessoa que nunca desenforma o pudim com maestria, não desanima, o chef Rivandro dá uma super dica para desinformar a sobremesa.
Receita
Ingredientes para o bolo:
3 ovos
3 xícaras farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
4 colheres de margarina
1 xícara de leite
1 pitada de sal
3 colheres de chá de fermento
Para o pudim:
3 ovos
1 lata de leite condensado
1 copo de leite integral
Para a farofa:
100g de castanha de caju triturada
2 colheres de açúcar
1 colher de manteiga de garrafa
1 colher de chá de gengibre
Modo de Preparo
Bata a manteiga com o açúcar e os ovos, por 5 minutos;
Depois coloque a farinha, o leite, o sal, por último o fermento e continue batendo até misturar bem;
Caramelize a forma (como geralmente faz para o pudim) e coloque a massa do bolo;
Então, bata no liquidificador os ingredientes do pudim;
Coloque na mesma forma (em cima da massa);
Leve ao forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 30 minutos;
Aqueça a manteiga, coloque o açúcar em seguida a castanha, as raspas de gengibre, deixe dar o ponto e em seguida deixe esfriar;
Quebre os pedacinhos e espalhe sob o bolo para finalizar.
Ta daaaa - sua obra de arte (culinária) deliciosa fica pronta sem segredos. Importante lembrar que é ideal deixar o bolo esfriar!