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Receita: escondidinho de inhame especial

Confira esta receita deliciosa e com apresentação diferente apresentada pelo chef Rivandro França

Roberta Salles
Roberta Salles
Publicado em 08/10/2021 às 19:23
Notícia
Reprodução/TV Jornal
Receita é sucesso com qualquer acompanhamento - FOTO: Reprodução/TV Jornal
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Já viu o preço do inhame e do cará no supermercado? Pois pode se animar porque eles estão mais baratos. E para aproveitar, que tal fazer uma receita deliciosa com dicas super especiais do apresentador do Sabor da Gente da TV Jornal, o chef Rivandro França.

Receita

Certeza que você já viu e até tentou preparar escondidinho algumas vezes, mas essa receita surpreende no sabor e apresentação. O inhame é uma ótima fonte de carboidrato e também de vários nutrientes bons para nossa saúde, além de ser uma ótima opção para o almoço ou jantar. O recheio pode ser como você quiser, mas preste bem atenção ao preparo deste escondidinho que vai bem “escondidinho” no próprio inhame. Então aproveite o dia do nordestino, e cozinhe este prato.

Ingredientes

1 inhame grande
10 dentes de alho laminados
1 xícara de bacon em cubos
2 linguiças de porco
1 calabresa defumada
1 xícara de charque em cubos
5 pimentas de cheiro verde
1 colher de chá de páprica picante
Pimenta do reino
1 ramo de coentro
100g de queijo manteiga
Pimenta biquinho à gosto
1 ramo de salsinha
Azeite de oliva à gosto
Sal


Modo de Preparo

Aqueça o alho no azeite até dourar, retire e reserve;
Na mesma frigideira coloque o bacon, linguiças, calabresa e o charque, assim que começar a dourar adicione as verduras;
Misture bem, ajuste o sal, acrescente páprica picante, coentro e pimenta de cheiro verde;
Lave o inhame, descasque, pincele o azeite de oliva temperado com sal e pimenta, enrole no papel alumínio e leve ao forno à 180°C 20 minutos;
Retire o inhame do forno, cave o meio e preencha com o refogado misturado ao que foi retirado, finalize com queijo manteiga e leve ao forno só para gratinar;
Decore com pimentas biquinho, alho frito e salsinha.

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