DIABETES GESTACIONAL

DIETA PARA DIABETES GESTACIONAL: veja DIETA PARA GRÁVIDAS com DIABETES e dicas de como TRATAR a condição

Confira quais alimentos uma grávida deve priorizar na dieta para o tratamento da diabetes gestacional

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Cadastrado por

Meliah Batista

Publicado em 24/01/2023 às 12:31 | Atualizado em 27/01/2023 às 11:53
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A diabetes gestacional é uma doença metabólica que se desenvolve a partir da resistência que a grávida passa a ter pela glicose, devido aos hormônios gestacionais.

A Diabetes mellitus gestacional (DMG) resulta em uma gravidez de risco por trazer riscos tanto para a mãe, quanto para o bebê, por conta o excesso de glicose no sangue que passa para o feto através da placenta.

COMO TRATAR A DIABETES GESTACIONAL?

Confira 5 dicas de tratamento para a diabetes gestacional:

  1. Criar uma dieta balanceada;
  2. Praticar atividade física (por 30 minutos, de 4 a 5 vezes por semana)
  3. Manter os valores ideais da glicose (controlando por meio
    do aparelho glicosímetro na lateral dos dedos);
  4. Medir e anotar a glicemia (importante para exposição nas consultas de pré-natal);
  5. Seguir as orientações da equipe de saúde (sempre ter um acompanhamento médico).

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DIETA PARA DIABETES GESTACIONAL

A principal dica para uma dieta saudável que deve ser seguida em casos de diabetes gestacional é realizar as 3 refeições principais do dia (café da manhã, almoço e jantar) e de 2 a 3 lanches.

Os lanches podem ser distribuídos entre um no meio da manhã, um na metade da tarde e um antes de se deitar para dormir; o objetivo é não passar muito tempo sem comer.

De acordo com o Guia da Gestante com Diabetes Gestacional do hospital filantrópico Santa Casa BH, é importante incluir na alimentação diária as seguintes combinações:

  • Verduras e legumes à vontade (alface, couve, abobrinha, etc);
  • 01 porção de feijões ou oleaginosas (feijão, soja, lentilha, amendoim, castanha, etc);

  • 02 porções de carne ou ovos;

  • 01 porção de óleos ou gorduras (manteiga, margarina, azeite, óleo, etc);

  • 03 porções de legumes de raiz (abóbora, cenoura, chuchu, quiabo, vagem, etc);

  • 03 porções de frutas (maçã, banana, abacaxi, laranja, etc);

  • 03 porções de leite ou derivados (queijo, iogurte, coalhada, etc);

  • 05 porções de carboidratos (macarrão, arroz, angu, batata, mandioca, farofa, pães, bolos, biscoitos, etc).

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REFERÊNCIA:

Guia da Gestante com Diabetes Gestacional - Santa Casa BH. Acesso em 24/01/2023

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