Ora-pro-nóbis

ORA-PRO-NÓBIS: Saiba PARA QUE SERVE e 5 BENEFÍCIOS da planta ora-pro-nóbis

Nutritiva, a ora-pro-nóbis, planta mineira pouco utilizada, possui diversas vantagens para o consumo diário

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Cadastrado por

Natália Melo

Publicado em 27/02/2023 às 11:04
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Muito comum no Estado de Minas Gerais, a planta ora-pro-nóbis, de folhas verdes-escuras, tem vários nutrientes e minerais, podendo ser utilizada no preparo de saladas, chás, sucos e vitaminas.

Para se ter uma ideia, apenas 100g da ora-pro-nóbis é capaz de suprir as necessidades diárias de ferro, zinco e manganês de um adulto.

A Pereskia aculeata, como a ora-pro-nóbis é conhecida pela ciência, é considerada uma Planta Alimentícia Não Convencional (PANC), o que significa que não temos costume de consumi-la. Seu uso, entretanto, oferece diversos benefícios. Confira:

ORA-PRO-NÓBIS TEM ALTO TEOR PROTEICO

Por conter grandes quantidades de proteína, a ora-pro-nóbis é bastante indicada como substituta da proteína animal em dietas veganas e vegetarianas.

É popularmente chamada de “carne de pobre”, e cada 100g de suas folhas podem conter até 2,6g do macronutriente.

ORA-PRO-NÓBIS FORTALECE A IMUNIDADE

Contém diversos minerais, como ferro, cálcio, manganês e fósforo; além de grandes quantidades de vitamina A, C e complexo B. Por causa disso, a ora-pro-nóbis funciona para fortalecer o sistema imune de quem a consome rotineiramente.

ORA-PRO-NÓBIS AJUDA NA DIGESTÃO

A ora-pro-nóbis tem altas quantidades de fibras, o que auxilia o funcionamento do intestino e do sistema digestivo, ajudando a prevenir a prisão de ventre.

ORA-PRO-NÓBIS MELHORA O DESEMPENHO DO SISTEMA NERVOSO

Com cerca de 9,88g de ácido fólico por 100g de ora-pró-nóbis, a planta ajuda na manutenção das células do sistema nervoso.

A vitamina é principalmente importante durante a formação do cérebro do bebê ainda nos três primeiros meses de gestação, sendo muito indicada para grávidas. 

ORA-PRO-NÓBIS TEM PROPRIEDADES OXIDANTES

Os fenóis contidos nas folhas da ora-pro-nóbis são conhecidos pelo combate dos radicais livres no organismo, o que os confere propriedades oxidantes.

Essa substância evita o envelhecimento das células e, por consequência, evita o envelhecimento precoce e o aparecimento de doenças degenerativas.

REFERÊNCIAS

Universidade Federal do Rio Grande do Sulhttps://www.ufrgs.br/viveiroscomunitarios/wp-content/uploads/2015/11/Cartilha-15.11-online.pdf. Acessado em 24/02/2023

Universidade Federal de Juiz de Forahttps://hermes.cpd.ufjf.br:8080/jspui/bitstream/ufjf/4262/1/nicolasdecastrocampospinto.pdf. Acessado em 24/02/2023

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