CHÁ DE HORTELÃ PARA QUÊ SERVE? veja 5 BENEFÍCIOS DO CHÁ DE HORTELÃ para a saúde
Confira os principais benefícios chá de hortelã e para quê serve a mistura
O chá de hortelã é uma infusão preparada com folhas de mentha piperita, popularmente conhecida como hortelã-pimenta, e água quente.
A mistura, além de possuir um sabor refrescante, pode ser utilizada como remédio natural para auxiliar no tratamento de alguns problemas de saúde.
No entanto, o chá de hortelã nunca será substituto de um medicamente indicado por um especialista, por isso sempre garanta que seus exames estejam em dia e se consulte com um médico de rotina.
BENEFÍCIOS CHÁ DE HORTELÃ: PARA QUE SERVE O CHÁ DE HORTELÃ
Entre os principais benefícios do chá de hortelã estão:
Alívio de náuseas e vômitos:
A menthol, substância presente na hortelã, atua como relaxante muscular e ajuda a acalmar o estômago, diminuindo os sintomas de má digestão, náuseas e vômitos.
Melhora da digestão:
O chá de hortelã pode ser utilizado como digestivo natural, ajudando a facilitar a digestão e reduzir os desconfortos gastrointestinais, como gases, inchaço, cólicas e diarreia.
Combate ao mau hálito:
A hortelã possui propriedades antissépticas e refrescantes, que ajudam a combater as bactérias que causam mau hálito e deixam um aroma fresco na boca.
Alívio de dores de cabeça:
As propriedades analgésicas do chá de hortelã ajudam a aliviar dores de cabeça e enxaquecas.
Chá de hortelã é bom para o estômago:
O chá de hortelã, graças às suas propriedades relaxantes musculares, ajudam a aliviar as contrações do intestino e a reduzir a produção de ácido gástrico, diminuindo os sintomas de desconforto abdominal.
Além disso, o chá de hortelã ajuda a estimular a produção de bile no fígado, que é fundamental para a digestão e absorção dos nutrientes e até para reduzir a gordura no fígado.
COMO FAZER O CHÁ DE HORTELÃ PARA GORDURA NO FÍGADO:
Para realizar o modo de preparo do chá de hortelã, basta seguir os seguintes passos:
- Coloque algumas folhas de hortelã-pimenta frescas em um bule ou xícara.
- Ferva a água e despeje sobre as folhas de hortelã.
- Deixe em infusão (imersão da folha diretamente na água quente) por cerca de 5 minutos.
- Coe e sirva em uma xícara.
Como qualquer outra planta, o chá de hortelã tem algumas contraindicações e precauções. Por isso, é essencial consultar um médico antes de consumir a mistura como parte da sua dieta.