CHÁ DE HORTELÃ

CHÁ DE HORTELÃ PARA QUÊ SERVE? veja 5 BENEFÍCIOS DO CHÁ DE HORTELÃ para a saúde

Confira os principais benefícios chá de hortelã e para quê serve a mistura

Imagem do autor
Cadastrado por

Meliah Batista

Publicado em 20/04/2023 às 11:03 | Atualizado em 25/04/2023 às 10:29
Notícia
X

O chá de hortelã é uma infusão preparada com folhas de mentha piperita, popularmente conhecida como hortelã-pimenta, e água quente.

A mistura, além de possuir um sabor refrescante, pode ser utilizada como remédio natural para auxiliar no tratamento de alguns problemas de saúde.

No entanto, o chá de hortelã nunca será substituto de um medicamente indicado por um especialista, por isso sempre garanta que seus exames estejam em dia e se consulte com um médico de rotina.

BENEFÍCIOS CHÁ DE HORTELÃ: PARA QUE SERVE O CHÁ DE HORTELÃ

Entre os principais benefícios do chá de hortelã estão:

Alívio de náuseas e vômitos:

A menthol, substância presente na hortelã, atua como relaxante muscular e ajuda a acalmar o estômago, diminuindo os sintomas de má digestão, náuseas e vômitos.

Melhora da digestão:

O chá de hortelã pode ser utilizado como digestivo natural, ajudando a facilitar a digestão e reduzir os desconfortos gastrointestinais, como gases, inchaço, cólicas e diarreia.

Combate ao mau hálito:

A hortelã possui propriedades antissépticas e refrescantes, que ajudam a combater as bactérias que causam mau hálito e deixam um aroma fresco na boca.

Alívio de dores de cabeça:

As propriedades analgésicas do chá de hortelã ajudam a aliviar dores de cabeça e enxaquecas.

Chá de hortelã é bom para o estômago:

O chá de hortelã, graças às suas propriedades relaxantes musculares, ajudam a aliviar as contrações do intestino e a reduzir a produção de ácido gástrico, diminuindo os sintomas de desconforto abdominal.

Além disso, o chá de hortelã ajuda a estimular a produção de bile no fígado, que é fundamental para a digestão e absorção dos nutrientes e até para reduzir a gordura no fígado.

COMO FAZER O CHÁ DE HORTELÃ PARA GORDURA NO FÍGADO:

Para realizar o modo de preparo do chá de hortelã, basta seguir os seguintes passos:

  1. Coloque algumas folhas de hortelã-pimenta frescas em um bule ou xícara.
  2. Ferva a água e despeje sobre as folhas de hortelã.
  3. Deixe em infusão (imersão da folha diretamente na água quente) por cerca de 5 minutos.
  4. Coe e sirva em uma xícara.

Como qualquer outra planta, o chá de hortelã tem algumas contraindicações e precauções. Por isso, é essencial consultar um médico antes de consumir a mistura como parte da sua dieta.

Tags

Autor