Câncer de Intestino

CÂNCER DE INTESTINO: Veja lista com 10 ALIMENTOS que aumentam o RISCO do tumor

Saiba quais alimentos você deve evitar para não desenvolver câncer de intestino, segundo o INCA

Natália Melo
Cadastrado por
Natália Melo
Publicado em 24/04/2023 às 12:07
pexels
Cristão não podem comer carne na Semana Santa? Veja qual é o dia que o consumo está proibido - FOTO: pexels

O câncer de intestino ou câncer colorretal se desenvolve no a partir de lesões benignas na parede do - os “pólipos”.

Segundo o Instituto Nacional de Câncer (INCA), a doença atinge 40 mil pessoas por ano, se configurando com um dos cânceres mais comuns, e apenas metade delas sobrevive.

O câncer de intestino pode ser evitado com uma vida saudável, com prática regular de atividade física e alimentação com frutas e verduras.

Porém, o contrário também é válido, e uma vida não saudável, com sedentarismo e alimentos processados e gordurosos, pode aumentar o risco do câncer de intestino.

Veja 10 alimentos que aumentam o risco do Câncer de Intestino:

  1. Carne de vaca
  2. Carne de porco
  3. Carne de cordeiro
  4. Bacon
  5. Presunto
  6. Mortadela
  7. Salame
  8. Peito de peru defumado
  9. Salsicha
  10. Linguíça

Os sintomas mais comuns do câncer de intestino são:

  • Dores e desconforto abdominal;
  • mudança de hábitos intestinais;
  • sangue nas fezes;
  • fezes muito finas e compridas;
  • fraqueza e anemia
  • perda de peso sem causa aparente.

Caso você identifique algum desses sintomas, procure um serviço de saúde.

Este artigo é apenas para fins informativos e não substitui uma consulta médica.

REFERÊNCIAS:

Instituto Nacional de Câncer (INCA) - https://www.inca.gov.br/sites/ufu.sti.inca.local/files//media/document//folder_intestino_2023.pdf. Acesso em 24/04/2023.

Comentários

Últimas notícias