O câncer de intestino ou câncer colorretal se desenvolve no a partir de lesões benignas na parede do - os “pólipos”.
Segundo o Instituto Nacional de Câncer (INCA), a doença atinge 40 mil pessoas por ano, se configurando com um dos cânceres mais comuns, e apenas metade delas sobrevive.
O câncer de intestino pode ser evitado com uma vida saudável, com prática regular de atividade física e alimentação com frutas e verduras.
Porém, o contrário também é válido, e uma vida não saudável, com sedentarismo e alimentos processados e gordurosos, pode aumentar o risco do câncer de intestino.
Veja 10 alimentos que aumentam o risco do Câncer de Intestino:
- Carne de vaca
- Carne de porco
- Carne de cordeiro
- Bacon
- Presunto
- Mortadela
- Salame
- Peito de peru defumado
- Salsicha
- Linguíça
Os sintomas mais comuns do câncer de intestino são:
- Dores e desconforto abdominal;
- mudança de hábitos intestinais;
- sangue nas fezes;
- fezes muito finas e compridas;
- fraqueza e anemia
- perda de peso sem causa aparente.
Caso você identifique algum desses sintomas, procure um serviço de saúde.
Este artigo é apenas para fins informativos e não substitui uma consulta médica.
REFERÊNCIAS:
Instituto Nacional de Câncer (INCA) - https://www.inca.gov.br/sites/ufu.sti.inca.local/files//media/document//folder_intestino_2023.pdf. Acesso em 24/04/2023.
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