Muito parecido com um tomate, que também é uma fruta, o caqui é doce e excelente para ser utilizado em várias receitas de cremes, molhos, geleias, e até mesmo sorvete.
No Brasil, há vários tipos de caqui, todos com uma característica importante: abundância em água e rico em nutrientes essenciais para o nosso corpo.
BENEFÍCIOS DO CAQUI
O caqui é fonte de vitamina A e C. Ele também contém muitas fibras, sendo importante para regular o intestino.
Além disso, possui sais minerais como cálcio, manganês, fósforo e magnésio, importantes para o funcionamento do organismo.
Cada fruta pode conter 70 kcal a cada 100g, mas por ser muito doce quando madura, não é recomendado o consumo em excesso por quem é diabético, pois conta com alta concentração de frutose.
Confira outros benefícios do caqui
- Faz bem para o coração - a presença de antioxidantes auxilia no bom funcionamento do coração;
- Controla a pressão arterial - o betacaroteno ajuda no controle da pressão;
- Faz bem para a visão - além da vitamina A, o caqui contém luteína e zeaxantina, que reduzem doenças oculares;
- Aumenta a imunidade - além da vitamina C, contém licopeno, que estimula a produção de glóbulos brancos;
- Combate o estresse - o betacaroteno também auxilia no combate ao estresse.
CACHORRO PODE COMER CAQUI?
Muito se pergunta sobre quais alimentos cachorros podem ingerir. Frutas possuem algumas exeções, mas no caso do caqui é possível dar ao seu amigo pet sem problemas.
É recomendável que os cachorros comam caqui de vez em quando por conta da fruta ser rica em açúcar, o que pode causar obesidade e diabetes.
Para que o pet consuma caqui sem problemas, é indicado cortar a fruta em pedaços e retirar as sementes.