O caqui é doce e excelente e pode ser utilizado em várias receitas como cremes, molhos, geleias, e até sorvete.
No Brasil, há vários tipos de caqui e todos possuem muita água, além de serem ricos em nutrientes essenciais para o nosso corpo.
BENEFÍCIOS DO CAQUI
O caqui é fonte de vitamina A e C. Ele também contém muitas fibras, sendo importante para regular o intestino.
Além disso, possui sais minerais como cálcio, manganês, fósforo e magnésio, importantes para o funcionamento do organismo.
CAQUI FAZ MAL PARA DIABETES?
A quantidade de calorias por fruta é de aproximadamente 70 kcal a cada 100g. Por ser muito doce quando madura, o consumo para quem é diabéticos é feito de forma moderada, por conta da alta concentração de frutose.
Confira outros benefícios do caqui
- Faz bem para o coração - a presença de antioxidantes auxilia no bom funcionamento do coração;
- Controla a pressão arterial - o betacaroteno ajuda no controle da pressão;
- Faz bem para a visão - além da vitamina A, o caqui contém luteína e zeaxantina, que reduzem doenças oculares;
- Aumenta a imunidade - além da vitamina C, contém licopeno, que estimula a produção de glóbulos brancos;
- Combate o estresse - o betacaroteno também auxilia no combate ao estresse.
CACHORRO PODE COMER CAQUI?
É recomendável que os cachorros comam caqui de vez em quando por conta da fruta ser rica em açúcar, o que pode causar obesidade e diabetes nos pets.
O mais indicado é cortar a fruta em pedaços e retirar as sementes para garantir que seu animal não seja prejudicado.