FRUTAS QUE SÃO PERIGOSAS PARA DIABÉTICOS: Descubra quais frutas pessoas com GLICOSE ALTA E DIABETES DEVEM BANIR DA DIETA
Frutas que prejudicam a saúde dos diabéticos
A diabetes é uma doença crônica que afeta a forma como o corpo utiliza a glicose (açúcar) presente no sangue. A glicose é uma fonte de energia essencial para o funcionamento adequado do organismo.
A diabetes ocorre quando o corpo não produz insulina suficiente (ou não a utiliza transferida) - a insulina é um hormônio produzido pelo pâncreas responsável por regular a quantidade de glicose no sangue.
POR QUE AS FRUTAS PREJUDICAM A DIABETES?
Algumas frutas podem ser prejudiciais para pessoas com diabetes devido ao seu teor de açúcar natural, conhecido como frutose.
Embora a frutose seja um açúcar natural encontrado nas frutas, ainda é um carboidrato e pode aumentar os níveis de açúcar no sangue quando consumido em grandes quantidades.
Além disso, algumas frutas têm um índice glicêmico mais alto do que outras. O índice glicêmico é uma medida da rapidez com que um alimento aumenta os níveis de glicose no sangue.
Frutas com um alto índice glicêmico podem causar um aumento mais rápido nos níveis de açúcar no sangue.
Confira quais frutas são ruins para quem tem diabetes e glicose alta
FRUTAS QUE SÃO PROIBIDAS PARA QUEM TEM DIABETES E GLICOSE ALTA
1 MELANCIA
A melancia contém um alto teor de frutose, o que pode elevar os picos de açúcar no sangue, sendo prejudicial a saúde de quem tem diabetes e glicose alta.
2 ABACAXI
O abacaxi possui uma quantidade razoável de fibras e carboidratos, além de ter a frutose com um dos principais fatores em sua composição. Essa fruta, se consumida em excesso pode causar um aumento significativo de glicemia no sangue.
3 MANGA
A manga possui um alto teor de açúcar e deve ser consumida com moderação pois ela pode causar um impacto maior nos níveis de glicose no sangue de pessoas com diabetes e glicose alta.
4 MAMÃO
O mamão, apesar de ser rico em algumas vitaminas, ele possui um médio índice glicêmico em sua composição, o que pode ser um alerta para pessoas com diabetes e glicose alta, por isso é recomendável que seja consumido com moderação.
A resposta ao consumo de frutas varia de pessoa para pessoa, então é essencial monitorar seus próprios níveis de açúcar no sangue após consumi-las. É importante lembrar que quanto mais madura a fruta estiver, mais alto será o seu nível de açúcar.
Este artigo é informativo, em caso de duvidas para uma dieta mais detalhada, faça uma consulta e procure um nutricionista ou um médico especializado em diabetes.