É o fato ou acontecimento de interesse jornalístico. Pode ser uma informação nova ou recente. Também
diz respeito a uma novidade de uma situação já conhecida.
Artigo
Texto predominantemente opinativo. Expressa a visão do autor, mas não necessariamente a opinião do
jornal. Pode ser escrito por jornalistas ou especialistas de áreas diversas.
Investigativa
Reportagem que traz à tona fatos ou episódios desconhecidos, com forte teor de denúncia. Exige
técnicas e recursos específicos.
Content Commerce
Conteúdo editorial que oferece ao leitor ambiente de compras.
Análise
É a interpretação da notícia, levando em consideração informações que vão além dos fatos narrados.
Faz uso de dados, traz desdobramentos e projeções de cenário, assim como contextos passados.
Editorial
Texto analítico que traduz a posição oficial do veículo em relação aos fatos abordados.
Patrocinada
É a matéria institucional, que aborda assunto de interesse da empresa que patrocina a reportagem.
Checagem de fatos
Conteúdo que faz a verificação da veracidade e da autencidade de uma informação ou fato divulgado.
Contexto
É a matéria que traz subsídios, dados históricos e informações relevantes para ajudar a entender um
fato ou notícia.
Especial
Reportagem de fôlego, que aborda, de forma aprofundada, vários aspectos e desdobramentos de um
determinado assunto. Traz dados, estatísticas, contexto histórico, além de histórias de personagens
que são afetados ou têm relação direta com o tema abordado.
Entrevista
Abordagem sobre determinado assunto, em que o tema é apresentado em formato de perguntas e
respostas. Outra forma de publicar a entrevista é por meio de tópicos, com a resposta do
entrevistado reproduzida entre aspas.
Crítica
Texto com análise detalhada e de caráter opinativo a respeito de produtos, serviços e produções
artísticas, nas mais diversas áreas, como literatura, música, cinema e artes visuais.
O colesterolalto, também conhecido como hipercolesterolemia, é uma condição em que há um nível elevado de colesterolnosangue.
O colesterol é uma substância cerosa e gordurosa produzida pelo fígado e também encontrada em certos alimentos.
Ele desempenha um papel importante na função normal do corpo, sendo necessário para a produção de hormônios, digestão de vitaminas e construção das membranas celulares.
O tratamento do colesterolalto envolve uma combinação de mudanças no estilo de vida como praticar exercícios regularmente, manter um peso saudável, evitar o tabagismo, e em alguns casos evitar alguns alimentos que incluem certas frutas.
Veja quais frutas são perigosas para a saúde de quem tem colesterol alto.
FRUTAS PERIGOSAS PARA COLESTEROL ALTO E GORDURA NO FÍGADO
UVA
FIGOS SECOS
ABACAXI
MANGA
CAQUI
BANANA
MELANCIA
TÂMARAS
É importante ressaltar que o consumo dessas frutas não precisa ser completamente evitado, mas é recomendável controlar as porções e incluir-las como parte de uma dieta equilibrada, juntamente com outras frutas, vegetais, grãos integrais proteínas e magras.
Este artigo é informativo. Para um dieta equilibrada e saudável, procure ajuda de um profissional e faça uma consulta.