É o fato ou acontecimento de interesse jornalístico. Pode ser uma informação nova ou recente. Também
diz respeito a uma novidade de uma situação já conhecida.
Artigo
Texto predominantemente opinativo. Expressa a visão do autor, mas não necessariamente a opinião do
jornal. Pode ser escrito por jornalistas ou especialistas de áreas diversas.
Investigativa
Reportagem que traz à tona fatos ou episódios desconhecidos, com forte teor de denúncia. Exige
técnicas e recursos específicos.
Content Commerce
Conteúdo editorial que oferece ao leitor ambiente de compras.
Análise
É a interpretação da notícia, levando em consideração informações que vão além dos fatos narrados.
Faz uso de dados, traz desdobramentos e projeções de cenário, assim como contextos passados.
Editorial
Texto analítico que traduz a posição oficial do veículo em relação aos fatos abordados.
Patrocinada
É a matéria institucional, que aborda assunto de interesse da empresa que patrocina a reportagem.
Checagem de fatos
Conteúdo que faz a verificação da veracidade e da autencidade de uma informação ou fato divulgado.
Contexto
É a matéria que traz subsídios, dados históricos e informações relevantes para ajudar a entender um
fato ou notícia.
Especial
Reportagem de fôlego, que aborda, de forma aprofundada, vários aspectos e desdobramentos de um
determinado assunto. Traz dados, estatísticas, contexto histórico, além de histórias de personagens
que são afetados ou têm relação direta com o tema abordado.
Entrevista
Abordagem sobre determinado assunto, em que o tema é apresentado em formato de perguntas e
respostas. Outra forma de publicar a entrevista é por meio de tópicos, com a resposta do
entrevistado reproduzida entre aspas.
Crítica
Texto com análise detalhada e de caráter opinativo a respeito de produtos, serviços e produções
artísticas, nas mais diversas áreas, como literatura, música, cinema e artes visuais.
A diabetes é uma condição crônica que afeta a maneira como o corpo processa e utiliza a glicose, que é o açúcar presente no sangue. A glicose é uma fonte essencial de energia para o funcionamento adequado do organismo.
O diabetes se desenvolve quando o corpo não produz insulina em quantidade suficiente ou não consegue utilizar efetivamente a insulina disponível. A insulina é um hormônio produzido pelo pâncreas e é responsável por regular os níveis de glicose no sangue.
Devido a isso, é importante manter hábitos saudáveis como praticas de exercícios diários e uma boa alimentação.
POR QUE AS VERDURAS PREJUDICAM A DIABETES?
Algumas verduras, assim como as frutas, possuem um tipo de açúcar natural denominado como frutose. Embora não seja prejudicial na mesma proporção do açúcar refinado, o cuidado deve se manter o mesmo, devido a alta concentração de carboidratos na frutose.
Esses carboidratos aumentam de maneira significativa os níveis de açúcar no sangue, podendo causar sérios danos a saúde de quem sofre de diabetes e glicosealta. Veja a baixo quais verduras prejudicam a saúde dos diabéticos.
A resposta ao consumo desses alimentos varia de pessoa para pessoa, então é essencial monitorar seus próprios níveis de açúcar no sangue após consumi-las.
É importante lembrar que este artigo é informativo, em caso de duvidas para uma dieta mais detalhada, faça uma consulta e procure um nutricionista ou um médico especializado em diabetes.