É o fato ou acontecimento de interesse jornalístico. Pode ser uma informação nova ou recente. Também
diz respeito a uma novidade de uma situação já conhecida.
Artigo
Texto predominantemente opinativo. Expressa a visão do autor, mas não necessariamente a opinião do
jornal. Pode ser escrito por jornalistas ou especialistas de áreas diversas.
Investigativa
Reportagem que traz à tona fatos ou episódios desconhecidos, com forte teor de denúncia. Exige
técnicas e recursos específicos.
Content Commerce
Conteúdo editorial que oferece ao leitor ambiente de compras.
Análise
É a interpretação da notícia, levando em consideração informações que vão além dos fatos narrados.
Faz uso de dados, traz desdobramentos e projeções de cenário, assim como contextos passados.
Editorial
Texto analítico que traduz a posição oficial do veículo em relação aos fatos abordados.
Patrocinada
É a matéria institucional, que aborda assunto de interesse da empresa que patrocina a reportagem.
Checagem de fatos
Conteúdo que faz a verificação da veracidade e da autencidade de uma informação ou fato divulgado.
Contexto
É a matéria que traz subsídios, dados históricos e informações relevantes para ajudar a entender um
fato ou notícia.
Especial
Reportagem de fôlego, que aborda, de forma aprofundada, vários aspectos e desdobramentos de um
determinado assunto. Traz dados, estatísticas, contexto histórico, além de histórias de personagens
que são afetados ou têm relação direta com o tema abordado.
Entrevista
Abordagem sobre determinado assunto, em que o tema é apresentado em formato de perguntas e
respostas. Outra forma de publicar a entrevista é por meio de tópicos, com a resposta do
entrevistado reproduzida entre aspas.
Crítica
Texto com análise detalhada e de caráter opinativo a respeito de produtos, serviços e produções
artísticas, nas mais diversas áreas, como literatura, música, cinema e artes visuais.
O inhame, conhecido também em algumas regiões como cará-da-costa, é um alimento natural muito benéfico para a saúde. Sua raiz possui carboidratos de baixo índice glicêmico e é uma boa fonte de energia para o organismo.
A planta de origem africana é rica em proteínas, fibras, vitaminas e nutrientes essenciais para o funcionamento do corpo.
Descubra quais são os principais benefícios do inhame:
1 MELHORA A DIGESTÃO E CONTROLA A GLICOSE
Por conter muitas fibras, o inhame ajuda na digestão, combatendo a prisão de ventre. Além disso, ele ajuda a controlar os níveis de açúcar no sangue, sendo benéfico para pessoas com diabetes.
2 PROMOVE O GANHO DE ENERGIA E MASSA MUSCULAR
O inhame, por possuir carboidratos de baixo índice glicêmico, fornece bastante energia ao corpo e ajuda no ganho de massa muscular.
3 PROMOVE O ALÍVIO DE CÓLICAS
Como o inhame é benéfico para a digestão, ele ajuda também a reduzir cólicas e eliminar toxinas do organismo.
4 PROMOVE O ALÍVIO DE SINTOMAS DA TPM
O inhame contém uma substância chamada diosgenina, que ajuda a controlar os hormônios femininos. Assim, ele ajuda a reduzir os sintomas da TPM e da menopausa.
5 AJUDA NO EMAGRECIMENTO
Por aumentar a sensação de saciedade, o inhame reduz a fome e auxilia no emagrecimento.
6 MELHORA A SAÚDE DO CORAÇÃO
O inhame ajuda a controlar a pressão arterial e reduz o colesterol, combatendo doenças cardiovasculares.