É o fato ou acontecimento de interesse jornalístico. Pode ser uma informação nova ou recente. Também
diz respeito a uma novidade de uma situação já conhecida.
Artigo
Texto predominantemente opinativo. Expressa a visão do autor, mas não necessariamente a opinião do
jornal. Pode ser escrito por jornalistas ou especialistas de áreas diversas.
Investigativa
Reportagem que traz à tona fatos ou episódios desconhecidos, com forte teor de denúncia. Exige
técnicas e recursos específicos.
Content Commerce
Conteúdo editorial que oferece ao leitor ambiente de compras.
Análise
É a interpretação da notícia, levando em consideração informações que vão além dos fatos narrados.
Faz uso de dados, traz desdobramentos e projeções de cenário, assim como contextos passados.
Editorial
Texto analítico que traduz a posição oficial do veículo em relação aos fatos abordados.
Patrocinada
É a matéria institucional, que aborda assunto de interesse da empresa que patrocina a reportagem.
Checagem de fatos
Conteúdo que faz a verificação da veracidade e da autencidade de uma informação ou fato divulgado.
Contexto
É a matéria que traz subsídios, dados históricos e informações relevantes para ajudar a entender um
fato ou notícia.
Especial
Reportagem de fôlego, que aborda, de forma aprofundada, vários aspectos e desdobramentos de um
determinado assunto. Traz dados, estatísticas, contexto histórico, além de histórias de personagens
que são afetados ou têm relação direta com o tema abordado.
Entrevista
Abordagem sobre determinado assunto, em que o tema é apresentado em formato de perguntas e
respostas. Outra forma de publicar a entrevista é por meio de tópicos, com a resposta do
entrevistado reproduzida entre aspas.
Crítica
Texto com análise detalhada e de caráter opinativo a respeito de produtos, serviços e produções
artísticas, nas mais diversas áreas, como literatura, música, cinema e artes visuais.
O inhame, também conhecido como cará-da-costa em alguma regiões, é um alimento natural bastante benéfico para a saúde. Contendo carboidratos de baixo índice glicêmico, sua raiz é uma ótima fonte de energia para o organismo.
A planta, que tem origem africana, é rica em fibras, proteínas, vitaminas e nutrientes que são essenciais para o funcionamento do corpo.
O INHAME AJUDA A COMBATER A DIABETES?
Descubra quais são os principais benefícios do inhame para o organismo:
1. Controla a diabetes
O inhame, devido a suas fibras, ajuda a controlar os níveis de açúcar no sangue, sendo benéfico para pessoas com diabetes.
2. Ajuda no emagrecimento
O inhame aumenta a sensação de saciedade, ajudando a reduzir a fome e auxiliando no emagrecimento.
3. Melhora a digestão
Por conter muitas fibras, o inhame ajuda na digestão, combatendo a prisão de ventre.
4. Promove o ganho de energia e massa muscular
Possuindo carboidratos de baixo índice glicêmico, o inhame fornece energia ao corpo e ajuda no ganho de massa muscular.
5. Alivia cólicas
Benéfico para a digestão, o inhame também ajuda a reduzir cólicas e eliminar toxinas do organismo.
6. Alivia sintomas da TPM
O inhame contém diosgenina, uma substância que ajuda a controlar os hormônios femininos. Assim, seu consumo pode ajudar a reduzir os sintomas da TPM e da menopausa.
7. Melhora a saúde do coração
O consumo do inhame pode reduzir o colesterol e ajudar no controle da pressão arterial, combatendo doenças cardiovasculares.