MEMÓRIA

ALIMENTOS QUE AJUDAM A MELHORAR A MEMÓRIA: Veja os 10 MELHORES ALIMENTOS para MELHORAR a MEMÓRIA

Confira os melhores alimentos para melhorar a memória

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Cadastrado por

Alice Girão

Publicado em 12/07/2023 às 11:06
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A memória é crucial para realizar atividades básicas do dia a dia. Cozinhar, se vestir, abrir a porta e outras atividades são resultado da capacidade cognitiva do ser humano.

Algumas práticas podem fazer com que os neurônios do cérebro conservem as informações sensoriais recebidas e melhoram o funcionamento da memória. Dentre elas, está a alimentação.

Estudos mostram que alguns alimentos podem ter um efeito positivo na massa cinzenta, área do cérebro responsável pela capacidade de pensamento, movimento voluntário, linguagem, julgamento e percepção.

VEJA OS 10 MELHORES ALIMENTOS PARA MELHORAR A MEMÓRIA

1. CAFÉ

Estudos revelam que o consumo da cafeína tem relação com a diminuição dos níveis das placas beta-amiloides, peptídeos comuns em cérebros de pacientes da doença de Alzheimer.

2. OVOS

O ovo contém luteína. Estudos apontam que a luteína é crucial para luta contra o declínio cognitivo.

3. CHOCOLATE AMARGO

Substâncias como teobromina, cafeína, teofilina e alcaloides purínicos - presente no chocolate amargo - podem atuar como estimulantes no sistema nervoso.

4. NOZES, CASTANHAS E AFINS

Nozes, castanhas e afins são ricas em selênio e há pesquisas que mostram que a ausência do nutriente no organismo está relacionada ao surgimento de problemas cognitivos.

5. PEIXE

O peixe é uma rica fonte de ômega-3, gordura que atua na conexão entre os neurônios, o que deixa as células livres para se regenerarem.

6. CHÁ-DA-ÍNDIA

O chá-da-Índia auxilia a parar as agressões na região do hipocampo, que está associada à memorização e ao aprendizado.

7. AZEITE DE OLIVA

O azeite de oliva é rico em oleocantal, substância que reduz o risco do Alzheimer.

8. SUCO DE UVA

Pesquisas mostram que o consumo de suco de uva melhora a ativação cerebral em diversas regiões do cérebro, melhorando, inclusive, a memória.

9. ABACATE

O abacate é rico em vitaminas B6, B12, C e E, além de selênio, luteína, colina, que são componentes essenciais para os neurônios.

10. FOLHAS VERDE-ESCURO

Todas as hortaliças de colocação verde-escura são excelentes aliadas ao sistema nervoso.

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