É o fato ou acontecimento de interesse jornalístico. Pode ser uma informação nova ou recente. Também
diz respeito a uma novidade de uma situação já conhecida.
Artigo
Texto predominantemente opinativo. Expressa a visão do autor, mas não necessariamente a opinião do
jornal. Pode ser escrito por jornalistas ou especialistas de áreas diversas.
Investigativa
Reportagem que traz à tona fatos ou episódios desconhecidos, com forte teor de denúncia. Exige
técnicas e recursos específicos.
Content Commerce
Conteúdo editorial que oferece ao leitor ambiente de compras.
Análise
É a interpretação da notícia, levando em consideração informações que vão além dos fatos narrados.
Faz uso de dados, traz desdobramentos e projeções de cenário, assim como contextos passados.
Editorial
Texto analítico que traduz a posição oficial do veículo em relação aos fatos abordados.
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É a matéria institucional, que aborda assunto de interesse da empresa que patrocina a reportagem.
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Conteúdo que faz a verificação da veracidade e da autencidade de uma informação ou fato divulgado.
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É a matéria que traz subsídios, dados históricos e informações relevantes para ajudar a entender um
fato ou notícia.
Especial
Reportagem de fôlego, que aborda, de forma aprofundada, vários aspectos e desdobramentos de um
determinado assunto. Traz dados, estatísticas, contexto histórico, além de histórias de personagens
que são afetados ou têm relação direta com o tema abordado.
Entrevista
Abordagem sobre determinado assunto, em que o tema é apresentado em formato de perguntas e
respostas. Outra forma de publicar a entrevista é por meio de tópicos, com a resposta do
entrevistado reproduzida entre aspas.
Crítica
Texto com análise detalhada e de caráter opinativo a respeito de produtos, serviços e produções
artísticas, nas mais diversas áreas, como literatura, música, cinema e artes visuais.
Confira os melhores alimentos para melhorar a memória. - Anna Bizon/Freepik
A memória é crucial para realizar atividades básicas do dia a dia. Cozinhar, se vestir, abrir a porta e outras atividades são resultado da capacidade cognitiva do ser humano.
Algumas práticas podem fazer com que os neurônios do cérebro conservem as informações sensoriais recebidas e melhoram o funcionamento da memória. Dentre elas, está a alimentação.
Estudos mostram que alguns alimentos podem ter um efeito positivo na massa cinzenta, área do cérebro responsável pela capacidade de pensamento, movimento voluntário, linguagem, julgamento e percepção.
VEJA OS 10 MELHORES ALIMENTOS PARA MELHORAR A MEMÓRIA
1. CAFÉ
Estudos revelam que o consumo da cafeína tem relação com a diminuição dos níveis das placas beta-amiloides, peptídeos comuns em cérebros de pacientes da doença de Alzheimer.
2. OVOS
O ovo contém luteína. Estudos apontam que a luteína é crucial para luta contra o declínio cognitivo.
3. CHOCOLATE AMARGO
Substâncias como teobromina, cafeína, teofilina e alcaloides purínicos - presente no chocolate amargo - podem atuar como estimulantes no sistema nervoso.
4. NOZES, CASTANHAS E AFINS
Nozes, castanhas e afins são ricas em selênio e há pesquisas que mostram que a ausência do nutriente no organismo está relacionada ao surgimento de problemas cognitivos.
5. PEIXE
O peixe é uma rica fonte de ômega-3, gordura que atua na conexão entre os neurônios, o que deixa as células livres para se regenerarem.