VITAMINA B12

VITAMINA B12 BENEFÍCIOS E MALEFÍCIOS: Entenda quais os SINTOMAS da FALTA DE VITAMINA B12 e COMO SE PREVENIR

Saiba para quê serve a vitamina B12 e o que a falta dela pode causar

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Cadastrado por

Marcus Vinícius

Publicado em 10/08/2023 às 16:18
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A vitamina B12 não é produzida pelo nosso organismo. Mesmo sendo essencial para a nossa saúde, é importante ficar atento, já que a falta da vitamina pode causar diversos problemas em nosso corpo.

Veja nesta matéria:

  • Benefícios e malefícios da vitamina B12;
  • Carência de vitamina B12;
  • Onde encontrar a vitamina B12.

BENEFÍCIOS E MALEFÍCIOS DA VITAMINA B12:

A vitamina B12 também é conhecida por cobalamina e está diretamente relacionada com a produção de DNA e RNA. Sendo muito importante para a formação das células sanguíneas e dor neurônios.

Também, é muito importante para a produção e manutenção da da estrutura responsável pela comunicação dos neurônios, chamada de mielina.

Desta forma, a vitamina B12 é essencial para o funcionamento do sistema nervoso e cardiovascular, auxiliando também, a disposição física e mental e gerando energia para todo o corpo.

Pessoas que não estejam passando por reposição de vitamina B12 podem apresentar aumento da quantidade de espinhas no corpo. Por isso, é importante conversar com um especialista para verificar os níveis de vitamina B12 no organismo.

CARÊNCIA DE VITAMINA B12

Segundo informações do Viva Bem da Uol, a falta de vitamina B12 pode acontecer devido ao baixo consumo de alimentos de origem animal.

Por isso, vegetarianos e veganos que apresentem deficiência de vitamina B12, devem buscar vitaminas injetáveis e suplementações.

A falta de vitamina B12 no organismo pode causar alguns sintomas. Confira:

  • Fraqueza;
  • Palidez
  • Formigamento e perda da sensibilidade;
  • Lesões nos nervos;
  • Perda de reflexivos;
  • Dificuldades em andar;
  • Confusão;
  • Demência.

ONDE ENCONTRAR VITAMINA B12?

A vitamina B12   pode ser encontrada em alimentos de origem animal, pois é produzida por bactérias que vivem no solo e acabam liberando nutrientes pela digestão de animais herbívoros.

Desta forma, alguns alimentos são fontes de vitamina B12, são eles:

  • Fígado de boi e de frango;
  • Salmão;
  • Mariscos;
  • Atum;
  • Sardinhas;
  • Ostras;

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