VITAMINA B12 BENEFÍCIOS E MALEFÍCIOS: Entenda quais os SINTOMAS da FALTA DE VITAMINA B12 e COMO SE PREVENIR
Saiba para quê serve a vitamina B12 e o que a falta dela pode causar
A vitamina B12 não é produzida pelo nosso organismo. Mesmo sendo essencial para a nossa saúde, é importante ficar atento, já que a falta da vitamina pode causar diversos problemas em nosso corpo.
Veja nesta matéria:
- Benefícios e malefícios da vitamina B12;
- Carência de vitamina B12;
- Onde encontrar a vitamina B12.
BENEFÍCIOS E MALEFÍCIOS DA VITAMINA B12:
A vitamina B12 também é conhecida por cobalamina e está diretamente relacionada com a produção de DNA e RNA. Sendo muito importante para a formação das células sanguíneas e dor neurônios.
Também, é muito importante para a produção e manutenção da da estrutura responsável pela comunicação dos neurônios, chamada de mielina.
Desta forma, a vitamina B12 é essencial para o funcionamento do sistema nervoso e cardiovascular, auxiliando também, a disposição física e mental e gerando energia para todo o corpo.
Pessoas que não estejam passando por reposição de vitamina B12 podem apresentar aumento da quantidade de espinhas no corpo. Por isso, é importante conversar com um especialista para verificar os níveis de vitamina B12 no organismo.
CARÊNCIA DE VITAMINA B12
Segundo informações do Viva Bem da Uol, a falta de vitamina B12 pode acontecer devido ao baixo consumo de alimentos de origem animal.
Por isso, vegetarianos e veganos que apresentem deficiência de vitamina B12, devem buscar vitaminas injetáveis e suplementações.
A falta de vitamina B12 no organismo pode causar alguns sintomas. Confira:
- Fraqueza;
- Palidez
- Formigamento e perda da sensibilidade;
- Lesões nos nervos;
- Perda de reflexivos;
- Dificuldades em andar;
- Confusão;
- Demência.
ONDE ENCONTRAR VITAMINA B12?
A vitamina B12 só pode ser encontrada em alimentos de origem animal, pois é produzida por bactérias que vivem no solo e acabam liberando nutrientes pela digestão de animais herbívoros.
Desta forma, alguns alimentos são fontes de vitamina B12, são eles:
- Fígado de boi e de frango;
- Salmão;
- Mariscos;
- Atum;
- Sardinhas;
- Ostras;