SAÚDE

PERIGOS DO CONSUMO INADEQUADO DO VINAGRE DE MAÇÃ: Conheça os RISCOS e BENEFÍCIOS do vinagre de maçã para saúde

O vinagre de maçã proporciona muitos benefícios para a saúde; veja agora quais são

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Cadastrado por

Maria Luísa Fernandes

Publicado em 06/09/2023 às 19:25 | Atualizado em 06/09/2023 às 19:27
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Os benefícios do vinagre de maçã é um assunto que acabou se tornando famoso nas redes sociais.

Consumir o vinagre de maçã, principalmente em jejum, como coadjuvante na perda de peso e até mesmo para melhorar a saúde se tornou rotina para muitas pessoas.

Apesar disso, o consumo exagerado do vinagre de maçã pode apresentar alguns riscos para a nossa saúde.

Nesta matéria, vamos apresentar os principais riscos e benefícios do vinagre de maçã. Veja agora!

QUAIS SÃO OS BENEFÍCIOS DO VINAGRE DE MAÇÃ?

Os principais benefícios do vinagre de maçã são:

  • Ajuda a emagrecer
  • Ajuda a controlar a diabetes
  • Melhora a digestão
  • Protege contra doenças cardiovasculares
  • Protege o fígado
  • Reduz o desenvolvimento de fungos e bactérias
  • Retarda o envelhecimento
  • Combate a acne
  • Trata o refluxo gastroesofágico

É importante que a quantidade segura de vinagre de maçã para consumo seja respeitada, que é de 1 colher diluída em água.

QUAIS SÃO OS RISCOS DO CONSUMO EXAGERADO DO VINAGRE DE MAÇÃ?

1. Corrosão do esmalte dos dentes

O vinagre de maçã, quando ingerido sem ser diluído e de maneira constante, pode danificar o esmalte dos dentes.

Isso porque a acidez do vinagre leva a uma perda de minerais que podem acabar gerando a erosão do esmalte.

2. Desconforto gastrointestinal

O pH do vinagre fica em torno de 3 a 3,5, ou seja, é ácido, o que ao encontro do estômago vazio gera uma perda progressiva da proteção natural, podendo danificar a parede do sistema gastrointestinal.

Dessa forma, o consumo exagerado do vinagre de maçã pode causar sintomas desagradáveis como queimação e até mesmo erosão esofágica.

3. Perda da densidade óssea e muscular

Geralmente, o consumo do vinagre de maçã com finalidade de emagrecimento é acompanhado por dietas muito restritivas, o que pode gerar diminuição na velocidade de funcionamento do metabolismo, causando o "efeito sanfona".

Momentaneamente ocorre um emagrecimento, porém não é sustentável, já que não envolve reeducação alimentar e, assim que o indivíduo volta ao padrão alimentar anterior, o peso perdido é recuperado.

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