Glicose alta

O QUE FAZER PARA BAIXAR A GLICOSE? Veja 5 ALIMENTOS que ajudam a controlar o açúcar no sangue

Saiba o que incluir na dieta quando existe um excesso de açúcar no sangue

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Cadastrado por

Beatriz Galvão

Publicado em 11/09/2023 às 11:44 | Atualizado em 11/09/2023 às 11:45
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Sem dúvida, a glicose desempenha um papel crucial na sustentação e na eficiência do organismo, especialmente na produção de energia.

Ela representa o principal combustível que possibilita a execução de todos os processos fisiológicos e desempenha uma função importante ao liberar dopamina para o cérebro, uma substância que induz a sensação de prazer e bem-estar.

No entanto, é fundamental manter os níveis de glicose no sangue dentro dos padrões considerados normais.

O QUE É GLICOSE?

Glicose é sinônimo de açúcar e a sua taxa no nosso sangue é chamada de Glicemia.

A ingestão de qualquer tipo de alimento impacta nos níveis de glicose no sangue, pois os alimentos contêm carboidratos e diversos nutrientes que, após a digestão, se convertem em açúcar.

VALORES DE REFRÊNCIA DA GLICOSE

A glicemia pode ser realizada em jejum ou após alimentação e os valores esperados são diferentes.

Valores normais da glicose:

  • Glicose ou glicemia em jejum de 8 a 12 horas: 70 a 99 mg/dL. 
  • Glicose após alimentação: até 200mg/dL.

Valores que são sinais de alerta: 

  • A glicose em jejum entre 100 e 125 mg/ dL é chamada de glicemia de jejum alterada.
  • A partir de 126 mg/dL já temos o diagnóstico de diabetes.

Essas faixas intermediárias que são sinais de alerta é preciso mudança de hábitos e controle do açúcar no sangue.

VEJA COMO CONTROLAR O AÇÚCAR NO SANGUE 

Confira o que incluir na dieta quando há excesso de açúcar no sangue.

1) Fibras

Consuma aveia, pão integral e vegetais.

2) Frutas com baixo índice glicêmico

Invista em morango, abacate, coco, banana, kiwi, laranja com bagaço, maçã e pera.

3) Oleaginosas

Nozes, castanhas e amêndoas são boas opções.

4) Gorduras saudáveis

Gorduras saudáveis, como as do azeite, de peixes gordos, como salmão, e abacate.

5) Leguminosas

Coma feijões, lentilha, ervilha, grão-de-bico e soja.

 

Informações são do site UOL e Delboni Diagnóstico.

 

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