É o fato ou acontecimento de interesse jornalístico. Pode ser uma informação nova ou recente. Também
diz respeito a uma novidade de uma situação já conhecida.
Artigo
Texto predominantemente opinativo. Expressa a visão do autor, mas não necessariamente a opinião do
jornal. Pode ser escrito por jornalistas ou especialistas de áreas diversas.
Investigativa
Reportagem que traz à tona fatos ou episódios desconhecidos, com forte teor de denúncia. Exige
técnicas e recursos específicos.
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É a interpretação da notícia, levando em consideração informações que vão além dos fatos narrados.
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determinado assunto. Traz dados, estatísticas, contexto histórico, além de histórias de personagens
que são afetados ou têm relação direta com o tema abordado.
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Abordagem sobre determinado assunto, em que o tema é apresentado em formato de perguntas e
respostas. Outra forma de publicar a entrevista é por meio de tópicos, com a resposta do
entrevistado reproduzida entre aspas.
Crítica
Texto com análise detalhada e de caráter opinativo a respeito de produtos, serviços e produções
artísticas, nas mais diversas áreas, como literatura, música, cinema e artes visuais.
A memória e desempenho do cérebro são sempre temas de debates e dúvidas por parte da população, que busca entender como manter a mente saudável ao longo dos tempos.
QUAIS ALIMENTOS CAUSAM PERDA DE MEMÓRIA?
Uma alimentação saudável e atividades cognitivas podem ajudar a potencializar o desempenho do cérebro, enquanto uma alimentação rica em gorduras saturadas e açúcares pode prejudicar a memória.
Para manter a memória funcionando bem, e evitar surgimento de doenças como a demência, é importante fazer atividades cognitivas e se alimentar bem.
Veja a seguir 7 alimentos que podem causar perda de memória:
1- PIPOCA DE MICRO-ONDAS
A pipoca de micro-ondas é rica em gorduras trans, e pode causar perda de memória.
2- DOCES
Os doces, como o nome já sugere, são ricos em açúcares e afetam o desempenho cognitivo.
3- FRITURAS
As frituras aumentam o risco de surgimento da demência, pois possuem um alto teor de gorduras saturadas.
4- QUEIJO
O queijo tem alto teor de gorduras saturadas, que afetam o desempenho cognitivo.
5- MARGARINA
A margarina é um alimento rico em gorduras trans, um tipo de gordura que afeta o desempenho cerebral.
6- SUCOS DE FRUTA
Os sucos de fruta são ricos em açúcares, o que pode reduzir a flexibilidade cognitiva, afetando a memória.
7- ARROZ BRANCO
O arroz tem alto índice glicêmico, o que pode aumentar o risco de depressão, pois aumenta repentinamente os níveis de açúcares no corpo.
Fonte: Sociedade Brasileira de Geriatria e Gerontologia.
Confira 10 alimentos que evitam perda de memória:
Café;
Salmão;
Azeite de oliva;
Brócolis;
Tomate;
Ovos;
Suco de uva;
Leite;
Nozes;
Chocolate amargo;
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