É o fato ou acontecimento de interesse jornalístico. Pode ser uma informação nova ou recente. Também
diz respeito a uma novidade de uma situação já conhecida.
Artigo
Texto predominantemente opinativo. Expressa a visão do autor, mas não necessariamente a opinião do
jornal. Pode ser escrito por jornalistas ou especialistas de áreas diversas.
Investigativa
Reportagem que traz à tona fatos ou episódios desconhecidos, com forte teor de denúncia. Exige
técnicas e recursos específicos.
Content Commerce
Conteúdo editorial que oferece ao leitor ambiente de compras.
Análise
É a interpretação da notícia, levando em consideração informações que vão além dos fatos narrados.
Faz uso de dados, traz desdobramentos e projeções de cenário, assim como contextos passados.
Editorial
Texto analítico que traduz a posição oficial do veículo em relação aos fatos abordados.
Patrocinada
É a matéria institucional, que aborda assunto de interesse da empresa que patrocina a reportagem.
Checagem de fatos
Conteúdo que faz a verificação da veracidade e da autencidade de uma informação ou fato divulgado.
Contexto
É a matéria que traz subsídios, dados históricos e informações relevantes para ajudar a entender um
fato ou notícia.
Especial
Reportagem de fôlego, que aborda, de forma aprofundada, vários aspectos e desdobramentos de um
determinado assunto. Traz dados, estatísticas, contexto histórico, além de histórias de personagens
que são afetados ou têm relação direta com o tema abordado.
Entrevista
Abordagem sobre determinado assunto, em que o tema é apresentado em formato de perguntas e
respostas. Outra forma de publicar a entrevista é por meio de tópicos, com a resposta do
entrevistado reproduzida entre aspas.
Crítica
Texto com análise detalhada e de caráter opinativo a respeito de produtos, serviços e produções
artísticas, nas mais diversas áreas, como literatura, música, cinema e artes visuais.
A cana-de-açúcar é uma planta cultivada em larga escala para a produção de açúcar, aguardente e álcool. A cana-de-açúcar também é usada para consumo por meio do popular caldo de cana e cana cortada (a cana limpa e cortada para consumo).
BENEFÍCIOS DO CALDO DE CANA PARA A SAÚDE
Rica em nutrientes, a cana pode oferecer diversos benefícios para a saúde quando consumida de maneira adequada e equilibrada. Confira alguns dos benefícios da cana-de-açúcar:
1. Fonte de energia: É uma excelente fonte de energia devido ao seu teor de carboidratos, sendo uma escolha comum para fornecer energia rápida.
2. Antioxidantes: A cana-de-açúcar contém antioxidantes que podem atuar no combate aos danos causados pelos radicais livres no corpo.
3. Hidratação: O suco de cana-de-açúcar é uma bebida refrescante e hidratante.
4. Melhora na digestão: O suco de cana pode atuar na melhoria da digestão devido à presença de fibras solúveis.
5. Saúde da pele: Os antioxidantes presentes na planta podem ajudar a retardar o envelhecimento da pele.
6. Fonte de vitaminas e minerais: A cana-de-açúcar contém vitamina C, vitamina B6, cálcio, magnésio e ferro.
7. Redução do estresse: A cana-de-açúcar pode ter efeitos relaxantes.
O consumo de cana-de-açúcar deve ser feito com moderação devido à sua concentração de açúcares. Por isso, também deve ser evitada por pessoas diabéticas para não haver descontrole das taxas de glicemia. Apesar dos benefícios, a cana também pode causar reações alérgicas e efeitos colaterais, como diarreia e náusea.