CHÁ DE ERVA-CIDREIRA

CHÁ DE ERVA-CIDREIRA SERVE PARA QUÊ? Veja quais são os BENEFÍCIOS do CHÁ DE ERVA-CIDREIRA e como preparar

O chá de erva-cidreira é conhecido por suas propriedades analgésicas, relaxantes e anti-inflamatórias

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Cadastrado por

Marcus Vinícius

Publicado em 28/09/2023 às 16:25 | Atualizado em 28/09/2023 às 16:26
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O chá de erva-cidreira, também conhecida por capim-limão, capim-cidreira e melissa, é da mesma família do boldo e da hortelã. A planta é utilizada de diferentes formas na gastronomia, tanto em chás como em sucos, sobremesas e outras receitas.

O chá de erva-cidreira passou a ser conhecido por suas propriedades medicinais e é utilizado para a redução de alguns sintomas e o alívio de alguns problemas de saúde.

BENEFÍCIOS DO CHÁ DE ERVA-CIDREIRA

A planta possui efeitos terapêuticos, com propriedades analgésicas, relaxantes e anti-inflamatórias. Por isso, os nutrientes presentes na erva atuam diretamente no sistema cardíaco, gastrointestinal, respiratório, reprodutor e nervoso.

Confira quais são os principais benefícios do chá de erva-cidreira:

1. Efeito calmante:

Famoso por suas propriedades calmantes e relaxantes, o chá de erva-cidreira pode auxiliar no alivio do estresse, ansiedade e insônia. Ajudando também na redução da tensão muscular, proporcionando um sono mais tranquilo.

2. Digestão:

O chá de erva-cidreira pode auxiliar na digestão, permitindo o aliviando para desconfortos estomacais, cólicas e gases. Podendo também estimular o apetite.

3. Antioxidantes:

A erva-cidreira contém antioxidantes que ajudam a combater os radicais livres no corpo, o que pode ter efeitos positivos na saúde em geral.

4. Redução da pressão arterial:

Alguns estudos sugerem que o consumo regular de chá de erva-cidreira pode ajudar a reduzir a pressão arterial, o que é benéfico para a saúde cardiovascular.

5. Anti-inflamatório:

Acredita-se que os compostos presentes na erva-cidreira tenham propriedades anti-inflamatórias que podem ser úteis no alívio de dores leves e no suporte à saúde do sistema imunológico.

6. Alívio de sintomas de resfriado e gripe:

O chá de erva-cidreira é frequentemente usado como remédio caseiro para aliviar sintomas de resfriado e gripe, como dor de garganta, congestão nasal e tosse.

7. Melhora do humor:

Alguns estudos sugerem que a erva-cidreira pode ter um efeito positivo no humor e no bem-estar mental, ajudando a reduzir a depressão e a ansiedade.

8. Propriedades antimicrobianas:

Os componentes da erva-cidreira podem ter propriedades antimicrobianas, o que pode ajudar a combater infecções bacterianas e fúngicas.

COMO PREPARAR O CHÁ DE ERVA-CIDREIRA?

O chá de erva-cidreira é preparado a partir das folhas secas da planta, nunca com a planta fresca. O produto pode ser encontrado com facilidade em lojas de produtos naturais, mercados, supermercados e lojas online.

Ingredientes:

  • 1 Colher de chá de folhas secas, ou 2 colheres de chá de folhas frescas;
  • 1 Xícara de água fervente.

Modo de preparo:

Adicione as folhas dentro da xícara com água fervente, tampe a xícara e deixe descansar por cerca de 5 a 10 minutos. O chá pode ser consumido ainda quente ou com gelo. É recomendado que seja ingerido sem açúcar, porém, caso seja necessário, pode ser adicionada uma colher de mel ou de adoçante.

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